Продукты: мука пшеничная высшего сорта — 600 г, молоко или кефир — 1 стакан, дрожжи — 30 г, масло растительное — 150 г, масло сливочное или маргарин — 200 г, сахар — 1 ст. ложка, яйца — 3 шт., соль — по вкусу, лук репчатый — 100 г.
Дрожжи растворяют с 1 ст. ложкой сахара. Кефир или молоко слегка подогревают, кладут в него слегка взбитые яйца, масло растительное, дрожжи, соль, перемешивают, вносят муку и замешивают тесто. Последнее месят до тех нор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Затем тесто кладут на стол, посыпанный мукой, и готовят начинку (мясной фарш, рис с яйцами, капуста, яйца с луком и др.). ...