Переходы

закуска к пиву
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат
рецепты полоски с вареньем
куриные рулеты с грибами сыром и омлетом

Реклама:

Рекалама:

«Мраморный торт»

«Мраморный торт»Секрет качественной мраморной глазури в том, чтобы не перемешивать глазурь разных цветов слишком тщательно. Просто выложите глазурь ложкой на торт и перемешайте спицей. Для этого рецепта подойдет любой бисквит, за исключением фруктового, поскольку он не сочетается с шоколадным сливоч...Читать далее
CITY pizza - Доставка пиццы - Новосибирск. » Полезные советы » Тыква: как заготовить на зиму? Рецепты из «золотого хранилища»

Тыква: как заготовить на зиму? Рецепты из «золотого хранилища»

Вот и наступила пора заготовок на зиму! И хочется попробовать приготовить что-то новенькое, а не только традиционные ежегодные огурчики с помидорами и баклажанами. Вот тут-то и пригодится нам тыква, из нее можно приготовить разные пицца на заказ и варенья, которые придутся очень кстати в холодный зимний период. Салатик-закуска из тыквы Приятно освежит ваше зимнее меню и станет загадкой для едоков. Даже те, кто громогласно заявляют, что не любят тыкву, с удовольствием едят такой салат, да ещё как нахваливают! Для приготовления салата нужно взять: тыкву (в очищенном виде) – 2 кг (корочки не выбрасываем, а аккуратно cрезаем с частью мякоти, они нам пригодятся!); спелые сочные помидоры – 1 кг; морковь – 500 г; перец болгарский (желательно красный) – 500 г; лук репчатый – 300 г; соль – 2 ст. ложки без верха; чеснок – 2 крупные головки; сахар – 100 г; масло растительное – 200 г; семена кориандра, черный перец – по вкусу; уксусная эссенция – 2 ст. ложки. Приступаем к приготовлению. Посмотрите по сторонам, не маячит ли на горизонте кто-то из домашних. Иначе сюрприза не выйдет! Ведь, открыв зимним вечерком баночку салата, можно поиграть в «угадайку». Кто отгадает, из чего приготовлен чудо-салатик, получит поощрительный приз! Нарезаем тыкву и морковь брусочками толщиной в палец, лук – кубиками, болгарский перец длинными дольками, помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В котелке припускаем морковь и лук. Как лук начал желтеть, бросаем тыкву, болгарский перец, тушим всё вместе несколько минут (следить, чтобы не прижарилось!) и заливаем помидорной массой. Солим, перчим и на медленном огне тушим в течении получаса. За несколько минут до окончания – бросаем нарезанный чеснок, добавляем специи, вливаем уксус, раскладываем в заранее подготовленные простерилизованные банки (да-да, именно в банки, а не в рот!) и закатываем. пицца закусками, но и сладкоежек тоже надо побаловать. Готовим вкусный тыквенный мармелад! Для приготовления мармелада берём: очищенную нарезанную кусочками тыкву – 3 кг; воду – 2 литра; сахар – 1,5 кг; лимоны – 2 штуки; порошок корицы – 1 ч. ложка без верха; гвоздику (пряность) – 5-6 штук. Тыкву залить водой и варить до мягкости с добавлением специй. Готовую тыкву превратить в пюре, протерев её через сито. Чтобы ускорить процесс, можно использовать чудо современной техники по названием «блендер». Ведь не зря же придумали его какие-то мудрецы! Нет, не зря! А значит, сам Бог велел нам облегчить процесс переработки тыквы! Полученное пюре помещаем в таз. (Вспоминаем быстренько, как варили варенье наши бабушки! Достойной замены старому доброму тазу пока не придумали.) Всыпаем сахар и варим, мешая лопаткой, до тех пор, пока масса не начнет отделяться от стенок. Вливаем заранее выжатый из лимонов сок, бросаем заготовленную заранее лимонную цедру и варим ещё минут 15, постоянно мешая, на медленном огне. Готовый мармелад нужно разложить в подготовленные простерилизованные банки и дать им постоять отрытыми до полного охлаждения, после чего накрыть пергаментом, хорошо завязать и убрать в прохладное место. Убирать подальше! А то вездесущие сладкоежки не дадут мармеладу дожить до зимних дней! А сейчас берем наши тыквенные корочки! Не зря в старину говорили, что в кулацком хозяйстве и пулемёт пригодится. Пулемёт не пулемёт, а корочки придутся как нельзя кстати! Из них получаются красивые и очень вкусные цукаты Варим сахарный сироп из расчета на одну часть сахара – одна часть воды. Корочки очищаем от твёрдого наружного слоя и нарезаем квадратиками или ромбиками. Варить нужно до тех пор, пока сироп не станет тягучим (толстая нить – так называется эта стадия загустения). Готовое «варенье» выливаем на сито с крупными ячейками и даём стечь, после чего раскладываем цукаты на доску, выстеленную пергаментом, и подсушиваем. Готовые цукаты нужно пересыпать сахаром и хорошенько встряхнуть, чтобы сахар распределился равномерно. Хранить такие цукаты можно в банках, накрытых пергаментом и плотно завязанных шпагатом, в сухом и прохладном месте. Тыквенно-апельсиновое варенье Готовится такое варенье очень просто. Необходимые продукты: тыква очищенная – 1 кг; сахар – 1 кг; вода – 1 литр; грецкие орехи обжаренные – 1 стакан; апельсины крупные – 3 штуки. Отжать сок из апельсинов и натереть на мелкой терке цедру. Орехи обжарить. Приготовить сахарный сироп, варить в нем нашу тыкву и, когда тыква будет уже в состоянии полуготовности, влить сок апельсинов, положить цедру, засыпать орехи и варить до загустения (стадия сиропа «тонкая нить). Хранить такое варенье можно в простерилизованных банках с закручивающимися крышками, а можно закатывать.

Источник - 2870880.ru

Тыква: как заготовить на зиму? Рецепты из «золотого хранилища»


Написал статью - admin, Дата постинга 4-07-2011, 04:17, уже прочитали - 1255

Похожие на статью Тыква: как заготовить на зиму? Рецепты из «золотого хранилища»:

    Начинка для пирожков на десерт из моркови или тыквы
    Продукты: морковь или тыква — 600 г, масло сливочное — 50 г, сахар — 2 ст. ложки, корица — 1/3 ч. ложки, кислота лимонная — щепотка, вода — 1/2 стакана.Морковь или тыкву очищают, моют, нарезают мелким ... Читать

    ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО
    На 800 г тыквы: 1,2 кг яблок, 1 кг сахару, 1/4 чайной ложки апельсиновых корочек.Потушите на сковороде тыкву, а потом протрите через дуршлаг или решето. Яблоки — лучше кислые — очистите от кожуры и се ... Читать

    Тыква. Что бы съесть осенним вечером? Рецепты из «золотого хранилища» Тыква. Что бы съесть осенним вечером? Рецепты из «золотого хранилища»
    Покушать все мы любим, а вкусные блюда частенько грешат высокой калорийностью. Вот и приходится отказывать себе во многом. Наступает осень, а в этот сезон на рынках и в магазинах появляется ... Читать

    Тыквенный суп
    1 тыква, 2 кубика любого овощного бульона, 5-6 зубчиков чеснока. 1 луковица, 1 стол, ложка растительного маслаЛуковицу очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. ... Читать

    Тыква, запеченная с сыром
    Состав: 1 кг желтой тыквы, 2 крупных картофелины, 150 г тертого сыра, 150 г сливочного масла, 4 яйца, соль, перец, мускатный орех, панировочные сухари, 1 кусок сахара.Приготовление: Тыкву и картофел ... Читать

    Маринованная тыква Маринованная тыква
    Состав: тыква душистый и чёрный перец гвоздика корица зонтики укропа листья чабра базилик сельдерей 9%-ный уксус или раствора лимонной кислоты соль и сахар.

    Варенье из тыквы рецепт от «SU-P.RU» Варенье из тыквы рецепт от «SU-P.RU»
    Варенье из тыквы рецепт от «SU-P.RU»

    Курица с тыквой и шампиньонами в сливках Курица с тыквой и шампиньонами в сливках
    Мы тут привезли много тыквы от бабушки из деревни. Поэтому в ближайшее время я буду обильно радовать вас блюдами из нее Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который ... Читать

    Икра заморская... баклажанная! Что приготовить из «синеньких» ? Икра заморская... баклажанная! Что приготовить из «синеньких» ?
    Вот уже и август, последний месяц лета, а значит, пора заготовок на зиму. Бабушка моя всегда говорила: «Лето, осень не потопаешь – зимой не полопаешь». Меня ужасно забавляла такая формулиров ... Читать

    Рецепт первого блюда: Тыквенная каша Рецепт первого блюда: Тыквенная каша
    Эта каша не только очень вкусная, но и супер-полезная, ведь тыква лечит все желудочные (и не только) заболевания, содержит уникальные микроэлементы и выводит радицию и всякую другую гадость из организ ... Читать

    СУП из тыквы СЛАДКИЙ
    На 500 г тыквы: стакан воды, 2 стакана молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, ст. ложку лимонной цедры, 3 ст. ложки сахару, 2 ст. ложки сливочного масла, чайную ло жу корицы, соль по вкусу.Разрежьте тыкв ... Читать

    Варенье из яблок Варенье из яблок
    Состав:Вам потребуется: яблоки - 3 кг сахар - 3 кг вода - 1 лПриготовление:Из яблок получается вкуснейшее варенье, если его варить по старинному рецепту. Их следует тщательно вымыть и порезать на тонк ... Читать

    Как я пробовал готовить по-индийски яблочное варенье? Аюрведа в каждой ложк ... Как я пробовал готовить по-индийски яблочное варенье? Аюрведа в каждой ложк ...
    Наступили холода, не попить ли чайку? С вареньем. Согревающим. Что, ваше варенье не согревает? Ну, тогда давайте варить мое, пока в магазинах сезон яблок. Варенье с пряностями, жгучее и очень по ... Читать

    Красавица-тыква Красавица-тыква
    Просей муку и соль в глубокую миску. Перемешай с маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавь яичный желток, чтобы замесить тесто. Скатай тесто в шар, заверни его в целлофан и положи в ... Читать

    Тыквенные оладьи
    Тыква, 1 яйцо, соль, сода, 1 ст.ложку сахара, мука.Тыкву натереть на крупной терке. Добавить 1 яйцо, щепотку соли, щепотку соды, 1 ст.ложку сахара,все хорошо перемешать. Всыпать муки столько, ...