200 г говядины, 200 г баранины, 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, 2 столовые ложки фасоли, 100 г томата-пюре, 2 свежих помидора, 2 столовые ложки сливочного масла, 20 г сала, по одному корню моркови, петрушки, сельдерея, 1 луковица, 1 сладкий перец, зелень петрушки, душистый переи, лавровый лист, 0,5 л свекольного кваса, 1,5 л воды.
Говядину заливают свекольным квасом и горячей водой и варят до готовности. Мясо нарезают кусочками, а бульон процеживают. Помидоры тушат на масле и протирают через сито. Свеклу нарезают соломкой и тушат с мелко нарезанной бараниной, добавляют говяжий бульон. Коренья и лук шинкуют и слегка обжаривают на масле. Сало растирают в ступке с сырым луком и ...