Ух, денёк выдался сегодня необычайно жаркий и плодотворный! Так обычно и бывает, когда занимаешься выпечкой из дрожжевого теста. Это довольно долгий, хотя и приятный процесс. Лучше замешивать больше теста: так из него можно будет выпекать разнообразную выпечку, а оставшееся тесто заморозить на случай новых кулинарных вдохновений. Так из одного теста у меня сегодня получились украинские чесночные пампушки к борщу и белорусские мини-пиццы смаженки к вечернему чаю. Вкусно! Попробуйте!
Состав:
Для теста:
1 ст. молока
30 г сливочного масла
30 г дрожжей
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2,5 ст. муки
Для начинки:
300 г ветчины
200 г сыра
1 солёный огурец
5 ст.л. томатного соуса
соль, чёрный молотый перец, базилик, орегано, тимьян по вкусу
Подготовить продукты
Соединить продукты для дрожжевого теста, взбить, дать подойти два раза
Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см, блюдцем вырезать круги
Томатный соус смешать с пряностями, посолить
Смазать приготовленным соусом каждую лепёшку
Ветчину и огурец мелко нарезать, перемешать, выложить ровным слоем на лепёшку
Сверху посыпать тёртым сыром
Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 мин
Солёный огурец в рецепте смаженок – компонент необязательный. Он придаёт приятную кислинку. Ветчину при необходимости можно заменить варёной колбасой