Продукты для теста: мука — 3 стакана, масло сливочное — 1 столовая ложка, масло растительное — 2 стол, ложки, уксус (водка) — 1—2 стол, ложки, теплая вода — 3/4 стакана (расчет на 15—16 тонких коржей размером с окружность глубокой тарелки).
Для начинки: 1,5 стакана измельченных, но не молотых, орехов, 0,5 стакана сахара.
Для смазки коржей и заливки баклавы — 250 г сливочного масла.
Для сиропа: 1 стакан сахара, 3/4 стакана воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты или сок одного лимона.
Для приготовления баклавы муку следует брать очень сухую. Просеять, насыпать горкой на гладкую поверхность (стол, деревянную доску), в центре сделать углубление в виде воронки, налить в нее растительное масло и, смешав в стакане воду, сахар, соль, уксус, масло, понемногу подливать эту смесь в воронку, расширяя ее и смешивая с мукой. Когда вся жидкость уйдет,...