Продукты для теста: яйца — 10 шт., сахар — 10 стол, ложек, молотые сухари — 6 стол, ложек с верхом, толченые грецкие орехи — 1 стакан, щепотка соды и ванилина.
Продукты для крема: яйца — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, молоко — 0,5 стакана, масло — 150 г, лимон с цедрой — 0,5 шт.
Продукты для глазури: какао— 3 стол, ложки, сахар — 3 стол, ложки, молоко или сливки — 5 стол, ложек, масло — 50 г.
Сухари сдобные или из батона растереть и просеять через сито. Очистить и растолочь орехи. Взбить яйца с сахаром до появления пузырей. Во взбитую массу добавить подготовленные сухари, толченые орехи, соду, ванилин, все хорошо перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200—220° в течение 1 часа. Готовый торт выложить из формы, остудить, разрезать по вертикали на две части, середину смазать кремом, верх залить шоколадной глазурью, промазать кремом бека, поверх глазури украсить оставшимся кремом, посыпать орехами....