Вафли – это лакомство вне конкуренции. Видов вафель огромное количество, и у каждого вида – десятки рецептов – каждый найдёт вафельку по вкусу. Если Вам нравятся толстые, мягкие вафли – гофры (их ещё называют бельгийскими), то для Вас здесь имеется очень простой рецепт их приготовления. Правда, это возможно лишь при наличии специальной вафельницы. Подать гофры можно с ягодами, джемом, мармеладом, шоколадной пастой
Состав:
? ст. сахара
2 яйца
щепотка соли
1 ст. тёплого молока
2 ст. муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
растительное масло
сахарная пудра
джем
Подготовить продукты
Яйца взбить с солью и сахаром до образования пены, добавить ванильный сахар и разрыхлитель
Постепенно добавить 2 ст.л. муки и немного молока, регулярно помешивая смесь
Перемешать до однородной массы
Выложить тесто ложкой в смазанную вафельницу и испечь вафли
Посыпать сахарной пудрой, смазать джемом