Это, наверное, самый простой рецепт рогаликов, который только можно отыскать, а выпечка из него получается очень мягкой и нежной. Тесто у меня осталось ещё после приготовления корзиночек из песочного теста, и было решено использовать его сегодня на песочные рогалики. Количество продуктов для теста, указанное в рецепте, можно при желании увеличить. У меня же получился один большой противень – хватит на пару чаепитий!
Состав:
Для теста:
70 г маргарина или масла
0,5 ст. сахара
1 яйцо
1,5 ст. муки
ванилин по вкусу
Для начинки:
повидло (густое варенье, варёная сгущёнка) по вкусу
Продукты для теста соединить, замесить тесто
Разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 3-5 мм
Разделить на треугольники
На широкую сторону положить начинку, свернуть к узкой стороне
Выложить на смазанный противень
Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180С духовку
Через 20 мин рогалики готовы!
Песочные рогалики готовы! Приятного аппетита!