Состав: 2-3 порции телячьих мозгов (или 4 порции свиных, или 1 порция говяжьих), уксус, соль, перец, душистый горошек, мускатный орех, рубленый укроп, 5-6 яиц, панировочные сухари, 1 ½ ст. ложки сливочного масла, тертый сыр.
Приготовление: В течение 10-15 минут варить мозги в подсоленной воде с уксусом. Затем дать им остыть, после чего протереть через сито, добавить желтки, перец, душистый горошек, мускатный орех, соль, укроп, 1 ст. ложка сливочного масла и перемешать. Взбить белки до пены и, помешивая, влить их в подготовленные мозги. В огнестойкую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложить приготовленную массу, посыпать панировочными сухарями, перемешанными с тертым сыром. Мозги, приготовленные таким образом, можно запекать и в кокотницах – маленьких кастрюльках для запекания, особенно если хозяйка хочет, чтобы блюдо подавалось элегантно....