К такому блюда, как куриные рулетики, можно остаться равнодушным только в одном случае: если Вы в принципе не великий поклонник курятины. Ведь начинку для такой аппетитной пицца на заказ можно выбрать совершенно на любой вкус: сладкую (курага, чернослив), нежную (сыр, омлет), сытную (ветчина, свинина) и т.д. Попробуйте сочные куриные рулетики с грибами, луком и сыром – замечательное сочетание, отличный вкус! Рулетики можно не обжаривать, а отварить в специальной термоустойчивой плёнке, как в рецепте закусочных рулетиков из курицы с омлетом
Состав:
2 куриных окорочка
3 ст.л. обжаренных грибов (или 200 г свежих)
1 луковица
30 г твёрдого сыра
1 яйцо
1 ч.л. лимонного сока
растительное масло для жарки
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Подготовить продукты
Вымытый, обсушенный окорочок разрезать от бедра к голени, отделить мясо от кости
Куриное филе (с кожей) завернуть в пищевую плёнку, слегка отбить
Филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом, оставить на 15-20 мин
Лук измельчить и обжарить на растительном масле
Добавить кусочки грибов, обжарить 10 мин, посолить, поперчить
На край куриного филе выложить немного начинки, посыпать натёртым на средней тёрке сыром, немного полить взбитым яйцом
Свернуть филе рулетом, перевязать нитками, обжарить на масле с обеих сторон
Затем тушить в духовке до готовности (около 20 мин) при 180С
Куриные рулетики с грибами лучше готовить из куриных окорочков. Рулетики из куриной грудки получаются суховатыми