Оладушки в моей семье очень любят, причём, самые разные: кабачковые, тыквенные, оладьи из яблок и т.д. Все они по-своему очень вкусны. Знаю, многим нравится, чтобы оладушки были воздушными, дышащими, поэтому спешу предложить рецепт пышных оладий на дрожжах и кефире. Правда, обычно пышные оладьи готовят либо на кефире, либо с добавлением дрожжей. Эксперимента ради я решила всё соединить в одном рецепте – и результат не подвёл!
Состав:
1 л кефира
30 г свежих дрожжей
2 яйца
3 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
3-4 ст. муки
растительное масло для жарки
Подготовить продукты для оладий
Дрожжи развести в теплом кефире, добавить соль и сахар
Яйца слегка взбить, влить в кефир
Добавить в муку и замесить тесто консистенции густой сметаны
Поставить в тепло, пока тесто не поднимется
Выложить ложкой на сковороду и жарить с обеих сторон
Наш рецепт пышных оладий довольно прост, однако если Вы предпочитаете готовить воздушные оладьи без дрожжей, готовьте их на кефире, однако обязательно оставьте тесто на пару часов в тепле, чтобы кефир дал брожение