Состав: 1-1 ½ кг морской рыбы, 1 бутылка сухого белого вина, 2 стакана воды, 2 моркови, 2 луковицы, 2 бутона гвоздики, 1 пучок зелени (можно сушеной), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука, базилик, 12 гренок, 75 г сыра рокфор, 50 г тертого сыра, соль.
Приготовление: Рыба должна быть свежемороженой и целой (не филе, поскольку из плавников и голов нужно приготовить бульон). Почистить рыбу, выпотрошить, голову и плавники положить в холодную воду с вином, добавить соль, морковь, зелень, чеснок и лук с вколотыми в него бутонами гвоздики и варить около 30 минут. Затем отвар процедить через сито и отварить в ...