1,2 кг рыбы, 1,5 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 небольшой корнеплод сельдерея, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 ломтика белого хлеба, 1/2 стакана молока, 4 яйца, перец черный, соль, желатин, листья салата (мелкие).
Рыбу очищают, отрезают голову, плавники, хвост, потро-шат и промывают. Снимают кожу и отделяют от костей мякоть.
Варят бульон из овощей, пряностей, рыбьей головы, кожи и костей. Перед окончанием варки солят его и процеживают. Рыбное филе слегка отбивают, края обравнивают (обрезки используют для приготовления фарша) и придают ему форму прямоугольника.
Приготовление фарша. Обрезки филе и часть мякоти пропускают через мясорубку вместе с вымоченной в молоке и отжатой ....