Состав: 1 кг лука-порея (без зеленых перьев), 3-4 белка, мука, соус бешамель, соль.
Для теста: 400 г муки, 200 г сливочного масла, вода, соль.
Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2 ст. ложки тертого сыра (пармезана), 250 г сметаны или сливок, мускатный орех, соль, перец.
Приготовление: Тесто следует приготовить не менее чем за 1 час до того, как пирог будет поставлен в духовку. Очищенные и вымытые головки лука-порея надрезать и в течение 15 минут варить в небольшом количестве подсоленной воды, затем откинуть их и мелко нарезать. Выложить лук порей в соус бешамель и вылить белки, взбитые до пенообразного состояния. Тесто раскатать и выложить в ...