Состав: 4 ломтика окорока толщиной 0,5-1 см, 150 г риса, 200 г грибов, 1 яйцо, 1 небольшая луковица, 50 г топленого сала бекона, 4 столовых ложки толченых хлебных сухарей, 1 чайная ложка порубленной петрушки (корень), помидоры, грибы и зелень петрушки для украшения, соль и перец, 200 г красного соуса.
Приготовление: Для начинки разогреть на сковороде 25 г топленого сала. Пожарить мелко нарезанный лук и отарные или соленые грибы (пару грибов оставить для украшения). Добавить хлебные сухари, петрушку, соль и перец, взбитое яйцо и продолжить жарить на слабом огне, пока яйцо не зажарится.
Промытый рис положить в кипящую воду, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и отварить. Затем откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде, подогреть в открытой кастрюле, чтобы вода испарилась, и поставить в горячее место.
...