Состав: 1,2 кг копченого окорока, 1 луковица, молотый перец, 400 г нарезанных маленьких картофелин, 4 маленькие репы, 1 небольшой твердый кочан капусты, 4-8 небольших морковок, 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки, 1 чайная ложка муки, 2-3 столовые ложки сметаны.
Приготовление: Копченый окорок вымочить в холодной воде, затем обмыть горячей, потом холодной водой и положить в кастрюлю. Залить окорок полностью холодной водой, накрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда бульон закипит, добавить разрезанную пополам луковицу и перец. Варить на слабом огне 40 минут, затем положить нарезанные картофель, морковь и репу. Варить еще 30 минут, ...