Состав: 1 язык, 2 почки, 200 г остатков тощего мяса, 0,5 кг головы бекона, 200 г кожи бекона, 24 горошины перца, 5 гвоздик, соль по вкусу, 3 луковицы, 2 морковки, 1 корень петрушки, ½ порея, ¼ сельдерея, майоран.
Приготовление: Почки разрезать вдоль пополам, вырезать крупные мочеточники, вымачивать пару часов в холодной воде, затем хорошо промыть. Положить в кастрюлю обмытое мясо, почки, кожу, разрубленную голову и полностью залить холодной водой. Варить в накрытой крышкой посуде, пока не закипит, а затем снять крышку. Пену снять, продолжать варить на очень слабом огне (поставить на край плиты), чтобы поверхность бульона чуть колебалась. Через пару часов добавить нарезанные овощи, посолить и ...