Удивительная вещь - несмотря на то что еда стала для нас в первую очередь удовольствием, мы все равно умудряемся сделать процесс приема пищи второстепенным едим на ходу, используем время обеда или ужина для разговоров, чтения, просмотра телевизора, а то и вовсе используем еду не по назначению, пытаясь "заткнуть" ею душевные переживания, назойливые мысли или скуку.
Еда как процесс в нашей жизни практически отсутствует Между тем даже самые лучшие, правильно приготовленные продукты не только не принесут пользы, но даже способны навредить, если наш организм не будет грамотно настроен на их прием. Что же необходимо учесть, чтобы пища отдавала нам все свои полезные свойства?
1. Эмоциональное состояние.
Очень важно, в каком настроении человек готовит и принимает еду. Пища обладает свойством впитывать информацию. И если человек испыты-вал негативные эмоции, тот, кто будет есть приготовленное им блюдо, может почувствовать дискомфорт. Чтобы оградить себя от воздействия отрицательных эмоций, передающихся через пищу, во многих религиях принято ....