Итак, способ изготовления хорошего домашнего майонеза найден, теперь дома майонез не переводится и заготавливается в промышленных масштабах. Благо, соус этот универсальный и добавляется в очень многие блюда. Например, на основе майонеза можно испечь даже печенье. Готовить такое печенье очень быстро: считанные минуты уходят на замес теста, которое тут же пропускается через мясорубку и выкладывается на противень. Получается необычно и вкусно!
Состав:
200 г майонеза
1 ст. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. гашёной соды
4 ст. муки
Подготовить ингредиенты
Майонез растереть с сахаром
Добавить яйцо, всыпать муку, замесить крутое тесто
Пропустить тесто через мясорубку, отделяя небольшие кусочки
Выложить кусочки на противень и выпекать при 200 20 мин
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой