Маринованный лук – спасение для тех, кто терпеть не может луковый вкус в салатах. Маринованный же лучок гораздо интереснее: он приятно хрустит и имеет свежий кисло-сладкий вкус. В Беларуси очень часто используют маринованный лук для салатов, к примеру, для салата Папарать кветка, тем более, что способ маринования очень простой и быстрый. Кроме того, маринованный лучок отлично подойдёт к шашлычку, к мясу, рыбе, плову!
Состав:
3 -4 луковицы
Для маринада:
1 ст. л. 9%-ого уксуса
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. кипяченой воды
Подготовить продукты
Лук нарезать тонкими полукольцами
Соединить продукты для маринада
Лук ошпарить
Залить маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 ч
Лучок готов!
Из указанного количества продуктов выходит около 100 г – достаточное количество маринованного лука для салата. Если же Вы собрались приготовить маринованный лук в качестве дополнения к шашлыку, то можете смело увеличить количество ингредиентов втрое.