Продукты: яйца — 6 шт., сахар — 6 стол, ложек с верхом, мука — б стол, ложек без верха, орехи толченые — 1 стакан, какао — 1 стол, ложка, щепотка соды.
Крем шоколадный: масло сливочное — 250 г. сливки или молоко — 1,3 стакана, сахар — 1 стакан, какао — 2 стол, ложки, яйца — 2—3 шт.. крахмал — 2 чайные ложки.
Истолочь орехи и плотно наполнить 250-граммовый стакан, поделить орехи на две части, одну — положить в тесто, вторую — использовать для крема и посыпки верха торта.
Яйца растереть с сахаром, взбивать до образования густой однообразной массы, покрывающейся пузырями, добавить щепотку соды, муку, орехи, все тщательно перемешать.
...