Королевской ватрушка названа, вероятно, из-за своего внушительного размера и, следовательно, более богатого содержания по сравнению с традиционной ватрушкой. По сути, это песочный пирог с творогом. И готовить его гораздо проще, чем ватрушку из дрожжевого теста. Выпечка имеет нежнейший, очень приятный вкус и очень нравится и взрослым, и деткам. Итак, простой рецепт королевской ватрушки с творогом
Состав:
Для теста:
250 г маргарина
1 ст.л. сахара
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1 пак. ванильного сахара
щепотка соли
Для начинки:
400-500 г творога
1 ст. сахара
2 яйца
Подготовить продукты
Маргарин натереть на крупной тёрке
Добавить соду, соль, сахар, ванильный сахар, всыпать муку, замесить тесто
Соединить продукты для начинки, перемешать
Выложить половину теста в смазанную форму, затем выложить начинку и накрыть второй половиной теста
Выпекать в разогретой до 200С духовке 25-30 мин
Надеемся, наш рецепт королевской ватрушки с творогом придётся Вам по вкусу. Приятного аппетита!