Состав:
Курица -1 шт. (примерно 1 кг)
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 2-3 ст.ложки
соль, перец - по вкусу.
Для начинки;
лук репчатый измельченный -2-3 ст.ложки
масло сливочное - 2 ст.ложки сосиски - 3-4 шт. куриная печень (если есть и сколько есть)
сухари панировочные - 3-4
ст.ложки
яйцо сырое -1 шт.
зелень измельченная (на вкус и
выбор)
соль, перец - по вкусу
сметана - 3-4 ст.ложки.
Приготовление:Курицу моем, обсушиваем (лучше чистенькой тряпочкой, а не бумаясной салфеткой). Натираем ее изнутри луком, перцем, солью, маслом. Делаем это тщательно и... ласково.
На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук, измельченные сосиски, мелко порезанную печень, сухари, зелень. Солим, перчим, добавляем сметану. Все время помешиваем и тушим минут 5. Остужаем. Добавляем взбитое яйцо и тщательно перемешиваем.
Заполняем курицу плотненько фаршем и зашиваем или закалываем деревянными шпажками - зубочистками.
Теперь решаем, что делать дальше.
1. Можно сварить в бульоне и остудить.
2. Можно жарить на сковороде.
3. Можно запечь в духовке, в т.ч. и в фольге.
А можно обжарить ее на открытом огне (на природе, на даче), насадив на шампуры, и т.д.
И последнее: сосиски можно заменить колбасой, ветчиной и т.д. В фарш добавить маслины, морковь. Фантазируйте.
