«Русская» говядина
Состав:
Для приготовления сего блюда нам потреубется (на 6 порций):
900 грамм мякоти говядины, 30 грамм пшеничной муки, 300 грамм репчатого лука, 60 грамм моркови, 60 грамм корня сельдерея, 60 грамм бородинского хлеба, 90 грамм шпика, 60 грамм свинного сала (его может заменить растительное масло), 600 грамм мясного бульона, 90 грамм сметаны, перец горошком, лавровый лист, соль, зенель для украшения
Приготовление:Для начала нам надо приготовить мясо. Для этого берем наше мясо, очищаем его от пленок и сухожилий. После чего нарежьте мясо порционными кусками. 1) Далее обмакиваем в муке и обжариваем до образования румяной корочки.
2) Берем жаровню. Дно покрываем ломтиками пшика. Кладем сверху часть обжаренного мяса. Сверху посыпаем нарезанным лучком, морковью и сельдереем. Солим, добавляем мелко порезанный хлебушек, перец, лавровый лист. После берем наше оставшееся мясо и сверху вторым слоем укладываем его. После проделываем тоже самое, что и с первым слоем.
Поверх всего заливаем бульоном, приготовленным из бульонного кубика.
3) Процесс приготовления смеси в жаровне делят на 2 этапа:
Сначала нем необходимо поставить жаровню на газовую приту и довести до кипения бульон.
После чего убираем ражовню в духовку и уже там тушим смесь полтора - два часа при температуре 170 градусов.
за час до готовности надо добавить в смесь сметану и посолить.
4) Украшаете зеленью на свое усмотрение. Подают мясо обычно под отварной картофель.
