Молочно-фруктовое желе
Состав:
Итак, для приготовления желе нам понадобится:
Для желе из фруктов:
150 грамм плодового или ягодного сиропа, пол литра воды, 18 грамм желатина, пол чайной ложки лимонной кислоты.
Для желе из молока:
Пол литра молока, 80 грамм сахара, 18 грамм желатина, 110 грамм воды (для желатина)
Приготовление:Первым делом нам необходимо замочить желатин. Для этого берем наш желатин и просто заливаем его холодной кипяченой водой и даем отстояться до набухания.
Для фруктового желе:
Берем приготовленный сироп, выливаем его в какое-нибудь блюдо. В это же блюдо наливаем воду и лимонную кислоту. Добавляем желатин. После добавления эту смесь необходимо довести до кипения. После охладите ее до комнатной температуры.
Для молочного желе:
Берем молоко, всыпаем в него сахар, перемешиваем до полного растворения сахара в молоке, ввожим желатин при температуре 40 градусов (НЕ выше!), добавляем ванилина. После все это дело очень хорошо размешайте и доведите до кипения. Затем охладите смесь до комнатной температуры.
Берем любую формочку и, чередуя слоем в 3 миллиметра вливают желе.
- заливаем фруктовым желе
- ставим в холодильник. Даем остыть
- заливаем молочным желе.
- ставим в холодильник. Даем остыть
Чередуя слои, выливают оставшееся желе.
После чего берем нашу формочку с готовым желе и опускаем в горячую вожу для того, чтобы освободить желе от формы.
Обычно подают блюдо, полив сверху сиропом.
