Приготовление:Жду времени того я с нетерпеньем.
Как ягоды смородины нальются черным соком,
И с превеликим
наслажденьем Помчусь с лукошком в сад галопом.
О, чудо из чудес смородина-краса,
По витамину С сравниться с нею трудно.
Под листик загляну - там черная лоза
С ветвей свисает изумрудных.
Лист в чай кладу - таежный аромат,
А к чаю подаю смородины варенье -
Оно идет гостями нарасхват,
Я слышу возгласы хвалы и изумленья:
«Как ягоды свежи!
Как будто только сорваны с куста!
Еще мне положи И дай рецептик, Настенька-душа!»
Даю охотно - очень просто все:
Беру смородины поспелой десять я стаканов,
Добавлю в них 1 стакан воды еще.
Всего лишь 5 минут варю, огонь убавив.
Смороду-ягоду я в небольшом тазу!
(Конечно же, мешать не забываю.)
Варю обычно на газу
Тем временем (я время не теряю) 11 стаканов сахара беру.
Их постепенно в ягоду ввожу.
Лишь только сахар растворился,
Гашу огонь - мой «виноград» сварился.
Горячим в банки чистые кладу,
Закатывая крышкой очень плотно.
Для памяти пишу, в каком варю году -
Ведь в подполе оно хранится долго.
Таежный чай я в чашку вам налью -
К нему варенье подаю.
