fb6035d9

Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска к пиву
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

CITY pizza - Доставка пиццы - Новосибирск.
Состав:
500 г говяжьего языка, 0,5 стакана молока, 0,75 стакана муки, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 яйца, зелень петрушки, соль, специи.

Приготовление:
Язык отварить до готовности, затем охладить и очистить от шкурки. Нарезать кружочками. В муку добавить яйца, соль, молоко и хорошо размешать. Опускать кусочки языка в тесто и жарить во фритюре. Кусочки языка выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

smile
Приготовление:
Жду времени того я с нетерпеньем.
Как ягоды смородины нальются черным соком,
И с превеликим
наслажденьем Помчусь с лукошком в сад галопом.
О, чудо из чудес смородина-краса,
По витамину С сравниться с нею трудно.
Под листик загляну - там черная лоза
С ветвей свисает изумрудных.
Лист в чай кладу - таежный аромат,
А к чаю подаю смородины варенье -
Оно идет гостями нарасхват,
Я слышу возгласы хвалы и изумленья:
«Как ягоды свежи!
Как будто только сорваны с куста!
Еще мне положи И дай рецептик, Настенька-душа!»
Даю охотно - очень просто все:
Беру смородины поспелой десять я стаканов,
Добавлю в них 1 стакан воды еще.
Всего лишь 5 минут варю, огонь убавив.
Смороду-ягоду я в небольшом тазу!
(Конечно же, мешать не забываю.)
Варю обычно на газу
Тем временем (я время не теряю) 11 стаканов сахара беру.
Их постепенно в ягоду ввожу.
Лишь только сахар растворился,
Гашу огонь - мой «виноград» сварился.
Горячим в банки чистые кладу,
Закатывая крышкой очень плотно.
Для памяти пишу, в каком варю году -
Ведь в подполе оно хранится долго.
Таежный чай я в чашку вам налью -
К нему варенье подаю.

smile
Поджарка из рыбы

Поджарка из рыбы


Состав:
600 грамм рыдьего филе без кожи и костей
40 грамм пшеничной муки
400 грамм репчатого лука
100 грамм растительного масла или маргарина
поллимона
зелень
маслины
соль

Приготовление:
Для начала нарезаем рыбное филе. Примерно на 3-5 кусочков на одну порцию. Далее посыпаем солью, перцем и обваливаем филе в муке.
Нарезаем мелко лук и обжариваем его ра настительном масле. После обжаривания кладем в лук рыбу и обжариваем уже рыбу до образования золотистой корочки. далее уменьшаем огонь и доводим рыбу до готовности.
Блюдо обычно подают на тарелке, оформив зеленью, маслинами и лимоном.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Состав:
1 пачка маргарина
1 ст. сахара 4 яйца
цедра половины лимона
0.5 ч.л. соды
7 творожных сырков или 300 г творога
горсть изюма
2 ст. муки.

Приготовление:
Размягчите маргарин, разотрите его с сахаром, по одному добавьте яйца, каждый раз взбивая. Добавьте цедру, гашеную соду, творожные сырки, изюм и тщательно перемешайте. Теперь добавьте муку и вымесите тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую духовку. Как кекс подрумянится, проверьте готовность деревянной палочкой.
Сверху кекс можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

smile
Рисовый салат с печенью трески

Рисовый салат с печенью трески


Состав:
1 консервированная банка печени трески
200 грамм риса
4 помидорины
200 грамм репчатого лука
3 вареных яйца
100 грамм зеленого горошка
60 грамм листового салата
3 соленых огурчика
перец, соль, зелень по вкусу

Приготовление:
Промываем и перебираем рис, после чего высыпаем его в кипящую воду. Воду солим.
Вода/рис - 6/1.
Варим рис до готовности. Выливаем с помощью дуршлага воду, промываем в холодной воде.
Далее нарезаем овощи: лук кольцами, помидоры тоже колечками. Огурцы нарезаем ломтиками.
Печень трески вместе с яйцами мелко рубим. Вываливаем в кастрюлю, добавляем туда овощи, зеленый горошек и рис.
Выливаем туда также заливку от консервов. Кладем еще молотый перец.
После чего осторожно перемешиваем смесь.
Готово. Укладывает данный салат горкой. Оформляют обычно зеленью и помидорами. Или же на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный


Состав:
На 10 порций: 1 кг муки, 1 стакан молока, 50 г свежих дрожжей, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 10-15 яичных желтков, 1 ст.ложка растительного масла, мускатный орех, ванилин, соль.

Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить по 1 ст.ложке сахара и муки. Яичные желтки растереть с 3 ст.ложками сахара, добавить соль и взбить миксером. После этого, понемногу подсыпая муку, замесить тесто, добавив тертый мускатный орех, ванилин и разведенные дрожжи. Поставить тесто в теплое место. Когда оно увеличится в два раза, добавить размягченное сливочное масло и оставшийся сахар. Тщательно вымесить тесто, разложить в смазанные маслом формы, заполняя их на треть. Когда тесто поднимется, поставить куличи в духовку, нагретую до 180-200° С и выпекать до готовности.

smile
Состав:
Заварное тесто:
125 г сливочного масла 200 г муки
5 яиц
1 шепотка соли
1 шепотка сахарного песка.
Начинка:
400 г черники (можно взять малину, но вкуснее - если пополам)
500 г простоквяттти
100 г сахарного песка
250 мл сливок
15 г желатина (1 ст. ложка)
сок и цедра 1 лимона.
Для украшения:
100 мл сливок 1 ч.л. сахара
3 ст.л. кокосовой стружки сахарная пудра.

Приготовление:
Делаем тесто: кладем сливочное масло в кастрюлю, добавляем250мл воды, соль, сахар и доводим на огне до кипения. Добавляем муку и продолжаем мешать, пока тесто не начнет отделяться комком от дна кастрюли. Перекладываем тесто в миску: нужно, чтобы оно остыло. По одному вбиваем яйца и вымешиваем до однородной массы. Противень застелить бумагой, разогреть духовку до 200°С и выпечь 3 коржа (на выпечку каждого уйдет 20 минут).
Крем. Замочить желатин в 3 ст. ложках воды. Ягоды вымыть. Простоквашу взбить с сахаром, соком и цедрой лимона, добавить отжатый желатин. Крем убрать в холодильник на 30 минут. Взбить венчиком 250 мл сливок, перемешать сливки, ягоды и охлажденный крем.
Коржи промазать кремом. 100 мл сливок взбить с сахаром, смазать края торта, посыпать кокосовой стружкой и, при желании, сахарной пудрой. На 3 часа убрать торт в холодильник.
Почему этот торт называется королевским? Его внешний вид и вкус заслуживают столь громкого титула! Попробуйте!

smile
Почки по-русски

Почки по-русски


Состав:
Говяжьи или бараньи почки 1.2 килограмма
600 грамм картофеля
150 грамм морковки
150 грамм репчатого лука
60 грамм корня петрушки
100 грамм растительного масла
350 грамм соленых огурцов
3-4 зубчика чеснока
600 грамм томатного соуса
лавровый лист
соль, перец горошком, зелень - по вкусу

Приготовление:
Отвариваем говяжьи почки. Далее берем морковку и лук. Очищаем их от кожицы. Нарезаем ломтиками и обжариваем в растительном масле.
После чего так же очищаем, нарезаем и обжариваем картофель.
Дальше берем огурцы. Чистим их от кожицы, удаляем внутренности, режем на кусочки. Далее кладем их в кастрюлю, заливаем водой и приспускаем до разсягчения.
Берем отверенные почки. Нарезаем их ломтиками, обжариваем. После обжарки заливаем их томатным соусом, добавляем морковку, петрушку, лук и тушим десять минут. После чего добавляем картофель и тушим уже до готовности. Перед самым концом добавляем приспущенные огурцы, чеснок, специи, после чего продолжаем тушить примерно десять минут.
Подают к столу почки в порционных тарелках с овощами и соусом. Украшают блюдо, посыпав сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Кулич «Каппучино»

Кулич «Каппучино»


Состав:
По 300 г сахара и сливочного масла, 5 яиц, 2 пакетика растворимого кофе «Каппучино», 400 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, соль, 75 мл воды, масло для смазки.

Приготовление:
Сахар и сливочное масло тщательно растереть, продолжая растирать, добавить по одному желтки. Затем понемногу всыпать кофе и муку, смешанную с разрыхлителем, влить воду и хорошо перемешать.
Белки охладить, добавить немного соли и взбить в крепкую пену, осторожно ввести в тесто. Переложить готовое тесто в формы, смазанные маслом. Выпекать при 180° С до готовности (в зависимости от размера формы - от 30 до 60 минут). Верх готовых куличей можно украсить белками, взбитыми с сахаром, пищевым конфетти, помадкой.

smile
Торт «Камелия»


Состав:
Тесто: Яйца - 6 штук сахар - 6 ст. ложек мука - 6 ст. ложек.
Крем: Творожная сладкая масса -2 упаковки по 250 г ягоды - 1 стакан (200 г) - малина, вишня, клубника, виноград, киви и т.д. Для украшения: Ягоды (те же)
желе для торта (в цвет ягод) или пачка желатина (10 г).

Приготовление:
Яйца и сахар смешать и взбивать миксером 10 минут. Масса должна подняться в 4-6 раз. Затем осторожно добавить просеянную муку и аккуратно перемешать, чтобы яичная смесь не осела. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать в духовке при температуре 180°С 40 минут до золотистого цвета.
Готовый корж остудить и разрезать на 2 части.
На нижнюю часть коржа выложить творожную массу, но не всю (оставить на смазывание боков торта). Затем в эту массу уложить в один ряд ягоды и накрыть вторым коржом. На верхний корж выложить красиво ягоды, а сверху залить готовым желе для торта. Если его нет, можно развести в половине стакана воды желатин (10 г), оставить набухать 40 минут и растопить на водяной бане, затем остудить и ложкой заливать ягоды. Дать желе застыть и обмазать бока торта оставшейся творожной массой.
Торт нежный, красивый и очень вкусный. Без сомнения, он придется по вкусу всем и украсит любой праздник в вашем доме.

smile