Шницель по-столичному
Состав:
4 штуки филе птицы
один вчерашний батон
2 яйца
80 грамм сливочного масла
соль по вкусу
Для гарнира:
600 грамм картофеля пай
200 грамм консервированных фруктов
по 2 огурца и 2 помидоры
40 грамм сливочного масла
петрушка/укроп
Приготовление:Берем батон. Нарезаем его тонкой соломкой толщиной 1-2 сантиметра. Кусочки подсушиваем.
Далее солим филе, смачиваем его в яйцах, обваливаем в сухарях батона и обжариваем его минут 15 на сковороде при температуре 150 градусов.
Филе должно покрыться золотистой корочкой с обоих сторон, после чего нагрев плиты уменьшаем и доводим филе до готовности.
Далее достаем консервированные фрукты. Все, кроме ягод нарезаем ломтиками и заливаем сиропом, прогреваем.
У остатков батона удаляем корочку. Мякоть нарезаем кусочками по форме шницеля и обжариваем на сковороде.
Осталось правильно подать блюдо к столу.
Для этого на тарелку сначала выкладываем кусочек обжаренного батона. Сверху кладем шницель. На шницель кладем разогретые фрукты, после чего поливаем сверху сливочным маслом.
Сбоку тарелки накладываем гарнир: овощи, картофель, кукурузу, зеленый горошек.
В конце блюдо оформляем зеленью по собственному усмотрению.
Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru!
