Состав:1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 ч .ложки соды, гашенной уксусом, 1 стакан сметаны, 1/2 пачки какао и 1,5 стакана муки.
Крем: 1/2 пачки какао и 200 г сливочного масла.
Приготовление:Яйцо взбить с сахаром и сметаной, добавить соду, какао, всыпать муку, замесить тесто. Переложить в смазанную маслом форму, выпечь. Приготовить крем, смешав какао со сливочным маслом.
Готовый корж разрезать на 2 части, промазать кремом. Верх и бока торта также намазать кремом. Можно посыпать тертым горьким шоколадом или какао.
Советик:Торт можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления смешайте 150 г сахарной пудры и 2 ст.ложки какао, просейте их через сито в миску, добавьте 3 ст.ложки горячей воды и 2 ст.ложки растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешайте до получения блестящей однородной массы.
В крем для торта можно добавить измельченные, слегка обжаренные грецкие орехи, ими же украсьте верх.
