Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска к пиву
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

черничный фул со сметаной

Вчера на моей кухне открылся черничный сезон - мама передала пятилитровое ведро черники. Первое блюдо, которое я приготовила с этой ягодой - замечательный десерт со сливками и сметаной. Мы с вами уже готовили клубничный фул. Черничный готовится ненамного сложнее....Читать далее
CITY pizza - Доставка пиццы - Новосибирск.
Торт «Трюфельный»


Состав:
1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/2 ч .ложки соды, гашенной уксусом, 1 стакан сметаны, 1/2 пачки какао и 1,5 стакана муки.
Крем: 1/2 пачки какао и 200 г сливочного масла.

Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и сметаной, добавить соду, какао, всыпать муку, замесить тесто. Переложить в смазанную маслом форму, выпечь. Приготовить крем, смешав какао со сливочным маслом.
Готовый корж разрезать на 2 части, промазать кремом. Верх и бока торта также намазать кремом. Можно посыпать тертым горьким шоколадом или какао.

Советик:
Торт можно покрыть шоколадной глазурью. Для ее приготовления смешайте 150 г сахарной пудры и 2 ст.ложки какао, просейте их через сито в миску, добавьте 3 ст.ложки горячей воды и 2 ст.ложки растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешайте до получения блестящей однородной массы.
В крем для торта можно добавить измельченные, слегка обжаренные грецкие орехи, ими же украсьте верх.

smile
Состав:
Помидор красных мясистых - 2 кг, Перец болгарский мясистый - 1 кг, Перец горький стручковый красный - 10 шт, Чеснок - 400 гр, Соли 2 ст. ложки с горкой, Аспирин - 3 таблетки.

Приготовление:
Это все перекрутить в мясорубке, аспирин - растолочь, все хорошо перемешать с солью и пусть стоит 12 часов.
Потом разложить по банкам и закрыть капроновыми крышками. Она даже может стоять и на столе в баночке и не пропадет. Берите все овощи красными, тогда аджика будет красивая. Для детей ее можно зимой разбавлять томатной пастой. Она будет еще вкуснее.

smile
Вкусная картошка

Вкусная картошка


Большинство горячих блюд содержат картофель. Но такие как пюре или просто жареная картошка – эти блюда слишком приелись к нашему повседневному кушанью.
Данный рецепт несколько разнообразит Ваше семейное меню.

Приготовление:
Для начала возьмем чистую глубокую кастрюлю и нарежем туда очищенную картошку крупными кусочками. (Кусочки примерно должны быть раза в три крупнее, чем обычно Вы режете для супа).
Кастрюлю заливаем водой до уровня на пару сантиметров выше картошки и ставим ее на огонь. После закипания необходимо сверху снять пену и продолжить варить ее пять-десять минут. По истечении этого времени в кастрюлю добавляем пару луковиц, нарезанных колечками. Солим по вкусу. Продолжаем варить еще 15 минут, добавляем 3-5 лавровых листочка вместе с растительным маслом (масло льем по вкусу) и продолжаем тушить до готовности, иногда помешивая. За пару минут до конца варки можно положить немного укропа для придания вкусного запаха блюду.
Вкусная картошка готова! Приятного аппетита!

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Рыбное филе с морковью

Рыбное филе с морковью


Состав:
1 филе любой рыбы, 1 морковь.1.2 луковицы, растительное масло, мука. Соус: 2 ст.ложки нежирной сметаны, 1 ст.ложка кетчупа, соль.

Приготовление:
Филе нарезать порционными кусочками, обвалять в муке, обжарить почти до готовности.
Морковь натереть, лук тонко нашинковать, спассеровать вместе на растительном масле.
Затем выложить кусочки филе и залить соусом. Закрыть сковороду крышкой, тушить около 20 минут. Подавать с зеленым горошком и огурцом. Приготовление соуса: в чашку положить сметану и кетчуп, добавить воды и немного соли, размешать.

smile
Состав:
1 стакан молока, 50 г дрожжей, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца,
2 ст.ложки сахара, щепотка соли, мука; для прослойки - сливочное масло, сахар,

Приготовление:
Сахар размешать с молоком, добавить дрожжи. Размягченное масло растереть с яйцом и солью. Все смешать, подсыпая понемногу муку, замесить тугое, как для пельменей, тесто. Дать ему подняться, поставив в темное место. После раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, смазать маслом, посыпать сахаром,свернуть рулетом. Разрезать рулет поперек на булочки, выложить на смазанный противень, дать расстояться 15 минут и выпечь до готовности.

Советик:
Смажьте пирожки из дрожжевого теста перед выпеканием сладкой водой, они получатся с блестящей корочкой. Выпечка из дрожжевого теста будет более пикантной, если в тесто добавить немного молотого мускатного ореха.

smile
Приготовление:
Отбить печень деревянным молоточком, нарезать на кусочки и разложить в один ряд на блюдо, тщательно посыпав солью и молотым перцем. Оставить на 1 час. Затем обжарить кусочки печени в достаточном количестве жира на сильном огне. Затем обжаренную печень сложить в банки, до половины заполненные томатным соком. Затем обжарить лук, морковь в оставшемся жире из-под печени и тоже сложить в банки. Поставить банки в подогретую воду и прогревать 45 минут. Закатать и стерилизовать 3 раза по 90 минут с выдержкой в 24 часа. На 1 кг печени - 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка молотого перца, 300 г моркови и 500 г репчатого лука.
Острый салат мой называется «Огонек». Для приготовления этого салата необходимо: 5 кг помидор, 1 кг репчатого лука, 500 г чеснока, 500 г болгарского перца, 1 кг яблок (осенних сортов), 1 кг моркови, 4-5 стручков горького перца, 0,5 л подсолнечного масла, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара. Все овощи пропустить через мясорубку, тщательно перемешать и варить на слабом огне 2 часа. Разложить в стерилизованные сухие банки и закатать.
Начинка из яблок для пирогов. Яблоки измельчить на крупной терке, затем смешать с сахаром (200 гр сахара на 1 кг яблок). Смесь плотно уложить в чистые прошпа-ренные банки, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде (банку 0,5 л - 20 минут), закатать и охладить.

smile
Крендельки с корицей

Крендельки с корицей


Состав:
1 килограмм пшеничной муки
380 грамм молока
5 яиц
230 грамм сахара
100 грамм маргарина
чайная ложка соли
30 грамм дрожжей
1 столовая ложка молотой корицы

Приготовление:
Для начала приготовим тесто.
Для этого первым делом дрожжи разводим теплым молоком. Далее добавляем сахар и соль. Смесь хорошенько перемешиваем.
Далее кладем в тесто яйца, высыпаем корицу и добавляем муку. Хорошенько замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем масло.
Тесто готово. Ставим его в теплое место и даем отстояться 3-4 часа.
По истечении времени тесто должно подняться.
Выкладываем тесто на доску и нарезаем тонкими жгутами.
Берем жгуты и формируем из них крендели.
Смазываем доску маслом и выкладываем на нее наши крендели. Ждем немного, когда наши крендели поднимутся.
Далее смазываем их маслом, посыпаем сверху сахарам и корицей.
Осталось выпечь в духовке тесто минут 15-20 при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Суп зеленый с курицей

Суп зеленый с курицей


Состав:
3 куриные ножки, 200 г брокколи,200 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 л воды, сливочное масло, соль.

Приготовление:
Куриные ножки (кожу удалить) залить водой и варить 30 минут. Брокколи разобрать на соцветия, картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Лук и морковь обжаривать на сливочном масле в течение 5 минут.
В кипящий бульон выложить картофель, варить 10 минут, затем добавить брокколи, фасоль, лук и морковь, посолить по вкусу. Варить еще 10 минут.

smile
Печенье «Карусель»


Состав:
300 г размягченного маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо,
1/4 ч.ложки соды, 3 ст.ложки муки, ванилин,1-2 стложки какао.

Приготовление:
Быстро смешать маргарин, сахар, яйцо, соду, муку и ванилин, замесить тесто. Месить не дольше 2-3 минут, иначе печенье не будет рассыпчатым. Разделить тесто на 2 части. К одной добавить какао. Раскатать два пласта, сложить их один на другой, свернуть рулетом, положить на 1 час в холодильник (если нет времени, можно и не класть). Нарезать кусочками шириной 2-2,5 см. Выложить на сухой противень и выпечь.

Советик:
Это печенье можно приготовить с маком или изюмом: прослоите ими пласты теста, перед тем как сворачивать рулетом.

smile
Приготовление:
Мясистые, некрупные стручки перца промывают, удаляют у них семена, затем бланшируют в кипящей воде в течение 3-5 минут.
Фарш готовят из моркови, белых кореньев(петрушки,сельдерея, пастернака) и лука. Овощи моют, очищают, затем режут на кружочки толщиной 4-5 мм, а коренья шинкуют лапшой толщиной 5-7 мм. На 800 г моркови берут 100 г белых кореньев и 100 г лука. Подготовленные овощи обжаривают в растительном масле (по отдельности), немного охлаждают и перемешивают в кастрюле, добавляя мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп, сельдерей) и соль. (На 1 кг овощной смеси 20-30 г зелени и 2 чайные ложки соли). После этого стручки перца наполняют фаршем. Отдельно готовят томатный соус. Зрелые томаты моют, разрезают на части, выкладывают в кастрюлю и нагревают до температуры 90-95°С или до кипения и после этого сразу же в горячем состоянии протирают через мелкое сито. Пюре несколько уваривают в кастрюле, чтобы его объем уменьшился на одну треть или на одну четверть, и перед концом варки добавляют по вкусу немного молотого перца. На дно промытых, про-шпаренных и высушенных банок наливают немного томатного соуса, затем аккуратно укладывают фаршированные перцы, сверху все заливают томатным соусом. Банки укупоривают и консервы стерилизуют.

smile