fb6035d9

Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска к пиву
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

незатейливые бутерброды
2 картофелины, 1 луковица, 1 яйцо, соль, специи - по вкусу, белый или черный хлеб.Способ приготовления:Картошку и репчатый лук натереть на мелкой терке. Дать немного постоять и слить образовавшийся сок....Читать далее
CITY pizza - Доставка пиццы - Новосибирск.
Икра из сушеных грибов

Состав:
Для икры:
300 г сухих грибов
1—2 луковицы
2—4 ст. ложки растительного масла
соль, перец — по вкусу
Для фаршированных яиц:
100 г сухих грибов
1—2 луковицы
2 ст. ложки растительного масла
10 яиц
майонез, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Сухие грибы 2 часа вымачивают в воде, столько же времени варят. Откидывают на дуршлаг и дают стечь воде, затем пропускают через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджаривают и смешивают с грибным фаршем. Соль и перец кладут по вкусу. По желанию в икру можно добавить уксус, лимонный сок или майонез. Икру можно намазывать на хлеб. Очень хорошо начинить ею сваренные вкрутую яйца. Для этого яйца разрезают пополам (в виде «лодочки»), вынимают желтки, растирают их с икрой, добавляют по вкусу майонез и этой массой начиняют белки так, чтобы сверху образовалась покатая горка.
Фаршированные таким образом яйца можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и капельками майонеза.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Свинина в горшочке

Свинина в горшочке


Состав:
150 г мякоти свинины, 2 картофелины, 1 баклажан. 1 морковь, 2 помидора. 1 сладкий перец, 100 г спаржевой фасоли, 4 пера зеленого лука, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, перец черный молотый, соль по вкусу, зелень.

Приготовление:
Свинину и картофель нарезать кубиками, баклажан и морковь - кружочками, помидоры - дольками, сладкий перец и фасоль - кусочками. Зеленый лук и чеснок мелко порубить. В глиняные горшочки налить немного масла и уложить слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Влить столько воды, чтобы она полностью покрыла продукты, посолить, поперчить по вкусу и тушить в духовке 1-1,5 часа. Затем добавить чеснок и дать постоять 15 минут. Подавать в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Советик:
Предварительно залейте горшочки холодной водой и оставьте на 1 час, стенки горшочков впитают воду, и блюдо получится более сочным.
smile
Состав:
2,5 стакана муки, 3 стложки растительного масла, 2 ст.ложки сахара, 200 г яблок, 1 ст. ложка 70%-ного Уксуса, 0,5 стакана воды, соль; масло для жаренья.

Приготовление:
Яблоки натереть на мелкой терке, добавить воду, масло, сахар и уксус, перемешать. Ввести муку и слегка посолить. Замесить эластичное, мягкое тесто. Раскатать тонко, нарезать на полоски и свернуть. Обжарить хворост в раскаленном масле.

smile
Приготовление:
В 3-литровую банку обычно помещается 2 кг огурцов. Беру средние, продолговатые огурцы (маленькие солю в литровой), хорошо их мою, отрезаю кончики с обеих сторон, (это лучше, чем прокалывать насквозь спицей, как делают некоторые, все-таки портится внешний вид). Замачиваю огурцы в тазике с обыкновенной водопроводной водой где-то на 1 час, пока мою банки. Стерилизую их, мою и кипячу крышки.
Кладу в 3-литровую банку 1 -2 зонтика укропа вместе с палочками (конечно, все специи и приправы должны быть вымыты), несколько зубчиков чеснока (я их разрезаю, чтобы было ароматнее) и лист хрена (если он очень большой, то половину), можно добавить несколько горошин черного перца и все, больше никаких специй я не кладу.
Аккуратно укладываю 1 -й ряд огурцов вертикально, 2-й ряд можно выложить горизонтально. Ставлю наполненную банку в умывальник на пластмассовую решетку и заливаю кипятком (осторожно, частями, чтобы не лопнула банка), прикрываю крышкой и оставляю на 5-10 мин. Потом закрываю банку специальной крышкой с прорезями и выливаю воду (огурцы и специи не выпадают). Потом снова заливаю кипятком на 5-10 мин., снова сливаю (если есть время, можно повторить и третий раз, но и двух раз достаточно). И только потом заливаю кипящим рассолом: на 1 л воды - 2 ст.ложки соли поваренной (кто-то еще добавляет и песок сахарный, но я этого не делаю). Ставлю банку на стол, на полотенце, вливаю в нее 1 чайн. ложку уксусной 70%-ной эссенции, закатываю крышку ручной машинкой. Проверяю, хорошо ли закаталась банка, не вытекает ли рассол. Потом несу банку в коридор, переворачиваю вверх дном на газетку и укрываю байковым старым одеялом до полного остывания. Потом ставлю банки на полки в кладовке и стоят они у меня 2-3 года, не взрываются, рассол чистый, огурчики чистые, хрустящие, не переваренные. Рассол тоже пьем, вместе с картошечкой.

Елена Шемарина

smile
Чурчхела

Чурчхела


Приготовление:
Вы, наверное, не раз уже пробовали эту необычайно загадочную колбаску, нанизанную на нитку. Чтобы приготовить чурчхелу, Вам понадобится кукурузная мука, виноградный бекмес и орехи.
Бекмес представляет собой уваренный сок винограда, содержащий сахар, различные кислоты и витамины. Применяется обычно в виноделии или же, как лечебный продукт.
В бекмес добавляют, просеянную через сито муку. Смесь доводят до кипения, после чего кипятят до сгущения. Обычно к одной порции бекмеса примешивают восьмую часть кукурузной муки.

Далее берут сушеные фрукты, орехи и хорошенько нанизывают на нить, после чего нить обмакивают в сгущенную смесь бекмеса и винограда и развешивают с помощью крючков над котлом.

В процессе сушки избыточная масса должна стечь в котел. Подождав полчаса, нити с чурчхелой перевешивают в тень. После полного просыхания «колбаску» снова опускают в смесь с бекмесом и мукой. Так операция повторяется несколько раз.
После последнего просыхания чурчхелу обваливают в муке и так же подвешивают, только уже на целые сутки. Завершающим этапом в приготовлении этой сладости является обваливание ее в сахарной пудре.
На пять килограммов чурчхелы потребуется примерно два килограмма орехов и полкилограмма сахарной пудры.

Для второго способа приготовления чурчхелы нам понадобится фруктовое пюре.
В этом случае фруктовое пюре смешивается с сахарным песком в пропорции один к одному, ставится на плиту и доводится до кипения. Кипятят данную смесь около часа, после чего добавляется патока и кипятится еще пять-десять минут. По истечении пяти-десяти минут смесь охлаждают до восьмидесяти градусов, добавляют в нее лимонную кислоту, разведенную в воде в пропорции один к двум и перемешивают.
Далее берут нитки с фруктами и так же, как написано выше, макают и высушивают.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Салат из моркови с абрикосами

Салат из моркови с абрикосами


Состав:
На 100 г моркови-30 г консервированных абрикосов, 15 г сахара, 1 небольшой лимон.

Приготовление:
Морковь очистить, сварить, затем натереть на терке, добавить мелко нарезанные абрикосы. Заправить лимонным соком, смешанным с сахаром.
В заправку по вкусу можно добавить сок консервированных абрикосов.

smile
Пирог с рыбой и перцем


Состав:
Тесто: 2 стакана муки, 0,5 ч .ложки соли, 0,5ч.ложки сахара, 0,5 пачки сухих дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 100 г маргарина; грибы для украшения, 1 яйцо. Начинка: 400 г филе красной рыбы, 1 болгарский перец, 5 маслин, 2-3 луковицы, перец, соль.

Приготовление:
В муку положить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Добавить молоко, яйцо и растопленный охлажденный маргарин. Замесить тесто, если оно липнет к рукам, добавить немного муки. Тонко раскатать лепешку, выложить в форму, загнуть края. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, выложить на тесто. Рыбу нарезать небольшими кусочками под углом, уложить на лук, посолить, поперчить. В промежутки между рыбой поместить мелко порезанные перец и маслины. Смазать пирог взбитым яйцом, выпекать 30-40 минут при 200°С, готовый пирог украсить маринованными грибами.

smile
Состав:
На 3-литровый баллон: горький перец зеленый, яркий, длинный - 1,5 кг, соли 4 ст. ложки, 1 ст. ложка уксусной эссенции (70%).

Приготовление:
На дно баллона положить укроп, 2 зубка чеснока, соль. В баллон стоя уложить как можно плотнее перец, залить холодной водой, добавить эссенцию и закрыть капроновой крышкой. Пусть стоит, киснет дня 3-4. Потом рассол слить. Новым рассолом залить, положив в баллон 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку эссенции и закрыть железной крышкой.
Был такой случай, что я выиграла спор, что съем без ничего горький перец. Некоторые не поверили, а это очень просто, его надо резать не кольцами, а вдоль, тогда он не горький. Он очень вкусный и душистый, мы всегда его кушаем.

smile
Скумбрия в банке

Скумбрия в банке


Состав:
2 свежемороженые скумбрии
2 луковицы
1 морковка
1 чайная ложка соли
Половина чайной ложки сахара
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
100 грамм растительного масла без запаха


Приготовление:
Первым делом нам необходимо промыть все овощи.
Далее очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, нарезаем кусочками шириной в два пальца, добавляем соль.
Лук тоже хорошенько чистим и нарезаем колечками.
Далее берем крупную терку и пропускаем через нее морковку.
Берем литровую банку и кладем на дно сначала лавровые листья, затем кусочки рыбы, посыпая сверху луком, перцем и морковью.
Сверху наливаем в банку растительное масло, закрываем железной крышкой без резинки и ставим в духовку на противень.
Как закипит, тушим это дело 1.5 часа при температуре 90 градусов.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Салат «Здоровушка»

Салат «Здоровушка»


Состав:
1/3 небольшой тыквы, 2 ст.ложки меда, 1 яблоко, 1 морковь, сметана.

Приготовление:
Тыкву, яблоко и морковь натереть на крупной терке, соединить, добавить мед, перемешать. Заправить по вкусу сметаной.
Такой салат поможет поддержать печень, когда она наиболее
уязвима.

smile