Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска к пиву
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

«Сказочные» бутерброды пробовали? «Репка», «Курочка Ряба» и «Семеро козлят»

Слово «бутерброд» знакомо всем с самого детства: так называется ломтик хлеба с положенной на него какой-нибудь снедью. И кто ж не знает, что бутерброды бывают самыми разными! Оказывается, что даже – «сказочными». Вот как раз в сегодняшнем рассказе... ...Читать далее
CITY pizza - Доставка пиццы - Новосибирск.
Телятина с грибами

Состав:
На 2 порции нам понадобится:
250 грамм филе телятины
100 грамм шампиньонов
1/2 лимона
20 грамм сливочного масла
соль по вкусу

Приготовление:
Грибы очистить, промыть и мелко нарезать. Разогреть часть сливочного масла и тушить на нем подготовленные грибы, пока жидкость не выпарится, затем слегка посолить. Разрезать мясо на 2 куска, слегка отбить, посолить (немного), сбрызнуть лимонным соком.
Каждый шницель положить на отдельную фольгу.
Сверху распределить равномерным слоем грибы и оставшееся масло, туго свернуть фольгу в виде небольших пакетов (или закрутить с боков как конфету) и положить в небольшие противни.
Влить немного горячей воды и запекать шницели в предварительно нагретом духовом шкафу около 40 минут.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Рулетики «Это сказка»

Рулетики «Это сказка»


Состав:
300-350 г ветчины, 200 г сыра, 4-5 яиц, 1 долька чеснока, майонез.

Приготовление:
Ветчину нарезать тонкими пластинами. Сыр и вареные яичные белки натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, майонез, перемешать.
Выложить приготовленную массу на середину кусочков ветчины, завернуть рулетиком.
Вареные желтки натереть на мелкой терке. Края рулетиков обмакнуть сначала в майонез, затем в тертый желток.

smile
"Банановое удовольствие"


Состав:
1 пачка творога, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1-2 банана, сода (погасить уксусом), кокосовая стружка, тертый шоколад.

Приготовление:
Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить соду, манку, измельченные бананы и яйца, перемешать. По желанию можно добавить орехи или изюм. Переложить в смазанную маслом форму, запекать при средней температуре до готовности. После посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

smile
Состав:
На 300 граммов бульона (порция): 2-3 среднего размера картофелины, 1 ст. ложка крупы, одна морковь, корень петрушки или сельдерея, одна луковица, соленый огурец среднего размера, 1 неполная ст. ложка томат-пасты, столько же сливочного масла для пассеровки, сметана по вкусу.

Приготовление:
Перловую крупу перебрать, промыть и сварить на слабом огне до готовности. Коренья нарезать кубика ми. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой. В кипящий мясной бульон положить сваренную крупу, дать прокипеть, а затем положить картофель, пассерованные коренья, томатную пасту, огурцы и специи. Можно добавить и прокипяченный огуречный рассол. Подать со сметаной, посыпать рубленой зеленью. Рассольник можно готовить и на рыбном бульоне, и подавать с куском рыбы.

smile
Тушеный молодой картофель

Тушеный молодой картофель


Состав:
На 1 кг молодого картофеля 1 ст.ложка сливочного масла, 0,5 стакана воды, соль, зелень укропа.

Приготовление:
Небольшие ровные картофелины очистить от кожицы, промыть, положить в кипящую подсоленную воду, подержать на слабом огне 5 минут. Затем откинуть, чтобы стекла вода. Обсохший картофель уложить, порционные горшочки, смазанные внутри растопленным сливочным маслом, накрыть горшочки крышкой, поставить в нагретую духовку и держать, пока картофель не зарумянится. После чего влить в каждый горшочек немного горячей воды, убрать горшочки в духовку и держать, пока не испарится жидкость.
Подавать на стол в горшочках, посыпав рубленой зеленью укропа.

smile
Состав:
250 г маргарина, 100 г сахара, 100 г горького шоколада, 50 г муки, 200 г крахмала.

Приготовление:
Маргарин размешать с сахаром, постепенно добавить тертый горький шоколад. Смешать муку и крахмал, ввести в массу и хорошо размешать. Из теста сделать маленькие шарики. Положить их на смазанный маслом и посыпанной слегка мукой противень и выпекать до готовности. Можно в серединку положить любой орешек.

smile
Состав:
5 кг огурцов (можно поздних, переросших),
300 г растительного масла,
1 стакан сахарного песка,
2 ст. ложки соли, 300 г чеснока,
2 ст. ложки уксуса (70%).

Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку, положить растительное масло, песок, соль, как закипит, положить огурцы, предварительно очищенные и нарезанные кубиками.Варить 15 минут после того, как закипит, затем положить чеснок (измельченный в чесночнице или на терке), варить 5 минут и уксус. Закатать в стерилизованные банки. Очень вкусно, остро и приятно к любому второму блюду.

smile
Грибы в сметане

Свежие грибы
Состав:
На 500 г свежих грибов — 0,5 стакана сметаны, 25 г сыра, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки масла; соль — по вкусу.

Приготовление:
Свежие грибы, промытые, ошпаренные и просушенные, нарезают ломтиками, солят и поджаривают на масле. За несколько минут до готовности в грибы добавляют 1 чайную ложку муки, сметану, дают закипеть, посыпают тертым сыром и запекают в духовке. На стол подают, посыпав грибы зеленью укропа или петрушки.

Сушеные грибы
Состав:
На 20 г сушеных белых грибов — 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла; соль — по вкусу.

Приготовление:
Сушеные грибы промывают холодной водой и вымачивают в течение 6 часов. Затем воду сливают в другую посуду, грибы снова промывают, заливают водой, в которой они замачивались, и варят. Готовые грибы откидывают на дуршлаг, а грибной бульон используют для супов и соусов. Грибы выкладывают в сотейник, добавляют спассе-рованный мелко нарезанный репчатый лук. Муку прогревают на сливочном масле, слегка разводят грибным бульоном, затем вливают горячую сметану, хорошо взбивают, чтобы соус получился не жидким, этим соусом заливают грибы, солят по вкусу, хорошо прогревают, но не кипятят.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Творожно-ореховые  колобки


Состав:
200 г творога, 2 ч.ложки светлого меда, 1 ст.ложка густой сметаны, 0,5 стакана грецких орехов, для украшения: цукаты, кукурузные хлопья, ягоды.

Приготовление:
Творог растереть с медом и сметаной до однородной массы. Мокрыми руками брать массу, скатывать из нее небольшие шарики, положив вовнутрь каждого половинку ядра грецкого ореха. Выложить творожно-орехо-вые колобки на кукурузные хлопья, украсить цукатами, кусочками орехов, любыми ягодами из компота.

Советики:
Помните, что при выпекании суфле увеличивается в объеме, заполняйте форму на 3/4 высоты. Стенки формы смазывайте маслом только до середины, иначе суфле опадет. Особенно нежным получается суфле, приготовленное на водяной бане.

smile
Приготовление:
3 кг зеленых помидоров нарезать дольками, 1 кг красного и желтого сладкого перца - кубиками и полосками, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука нарезать полукольцами. Морковь смешать со 100 г соли и поставить на холод на 2 часа. Остальные овощи залить маринадом и оставить в комнате на 2 часа. Все смешать и кипятить 20 минут. В кипящем виде разложить в стерилизованные банки, закатать.

Маринад: 300 г сахара, 400 г растительного масла, 300 г 6%-ного уксуса, 6 лавровых листьев.

smile