Грибы в сметане
Свежие грибыСостав:
На 500 г свежих грибов — 0,5 стакана сметаны, 25 г сыра, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки масла; соль — по вкусу.
Приготовление:Свежие грибы, промытые, ошпаренные и просушенные, нарезают ломтиками, солят и поджаривают на масле. За несколько минут до готовности в грибы добавляют 1 чайную ложку муки, сметану, дают закипеть, посыпают тертым сыром и запекают в духовке. На стол подают, посыпав грибы зеленью укропа или петрушки.
Сушеные грибыСостав:
На 20 г сушеных белых грибов — 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла; соль — по вкусу.
Приготовление:Сушеные грибы промывают холодной водой и вымачивают в течение 6 часов. Затем воду сливают в другую посуду, грибы снова промывают, заливают водой, в которой они замачивались, и варят. Готовые грибы откидывают на дуршлаг, а грибной бульон используют для супов и соусов. Грибы выкладывают в сотейник, добавляют спассе-рованный мелко нарезанный репчатый лук. Муку прогревают на сливочном масле, слегка разводят грибным бульоном, затем вливают горячую сметану, хорошо взбивают, чтобы соус получился не жидким, этим соусом заливают грибы, солят по вкусу, хорошо прогревают, но не кипятят.
Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru!
