Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска к пиву
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

горячие бутерброды с ветчиной и ананасами

Сейчас у нас на завтрак ничего трудного - бутерброды. Ничего необыкновенного не придумывалось, но к чаю любимому что-то хотелось приготовить....Читать далее
CITY pizza - Доставка пиццы - Новосибирск.
Сливочно-творожная баба


Состав:
0,5 кг творога, 1,5 стакана сахара, 2 ст.ложки манной крупы, 2 ст.ложки изюма, 4 яйца, 30 г сливочного масла, 2 ст.ложки панировочных сухарей, корица, соль - по вкусу, растительное масло.

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков.
2. Творог смешать с желтками, всыпать манку, соль и сахар, растереть массу добела.
3. Добавить изюм, корицу, тщательно перемешать.
4. Осторожно ввести взбитые белки, размешать снизу вверх, чтобы белки не осели.
5. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Переложить массу в форму, разровнять.
6. Выпекать при 150°С 1,5 часа. Верх готовой бабы можно украсить по своему усмотрению.

smile
Состав:
3 кг баклажанов, по 2 кг сладкого перца, капусты, моркови, репчатого лука и помидоров, красный молотый перец, перец черный горошком, гвоздика и соль - по вкусу.

Приготовление:
Перец, морковь, капусту и помидоры нарезать соломкой, баклажаны - кружочками в 1 см толщиной. Все овощи отдельно друг от друга обжарить в растительном масле (последними - помидоры), подсаливая по вкусу.
В простерилизованные литровые банки уложить слоями: баклажаны, капусту, перец, лук, морковь, помидоры, приправы и т.д. Стерилизовать 35 минут. Закатать.

smile
Цыпленок со шпинатом

Состав:
На 4 порции приготовления данного блюда нам понадобится:
700-800 грамм тушки цыпленка
1 килограмм шпината
1 головка репчатого лука
4 помидорины
3-4 ложки растительного масла
2 чайные ложки муки
красный молотый перец, соль по вкусу
кислое молоко
сметана

Приготовление:
Берем тушку цыпленка. Разрезаем ее на 4 порции. На раскаленной сковородке с растительным маслом слегка обжариваем их.
Далее добавляем в сковородку мелко порубленный лук. Через некоторое время туда же добавляем очищенные от кожицы помидоры (помидоры тоже мелко нарезаем).
Далее добавляем красный перец, солим блюдо. Далее заливаем это дело горячей водой и тушим почти до готовности.
Далее берем шпинат, чистим, нарезаем и добавляем в сковороду.
Тушим еще маленько, после чего добавляем туда немного муки, разведенной в холодной воде. Продолжаем тушить 2-3 минуты.
Блюдо обычно подают вместе с кислым молоком или сметаной.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Салат «Заграничный сюрприз»

Салат «Заграничный сюрприз»


Состав:
500 г моркови, 500 г репчатого лука, 500 г шампиньонов, 150 г грецких орехов, 1 стакан чернослива, 250 г майонеза, зелень, растительное масло для жаренья.

Приготовление:
Чернослив без косточек распарить и нарезать тонкой соломкой. Орехи измельчить. Морковь нашинковать соломкой, лук -тонкими полукольцами, шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Обжарить все по отдельности в масле, дать продуктам остыть и выложить слоями салат. 1 -й слой - морковь, 2-й слой - лук, 3-й слой - шампиньоны, 4-й слой - чернослив, 5-й слой - грецкие орехи. Каждый слой промазать майонезом, убрать в холодильник для пропитки. Перед подачей украсить салат зеленью.

smile
Приготовление:
Иногда при приготовлении заготовок остаются овощи, которые не поместились в баллоны, и, скорее всего, они заветрятся и их ждет незавидная участь. Предлагаю рецепт блюда
«Остатки - сладки»
Нарезанные крупно (на 4 части) баклажаны опустить в горячее растительное масло и жарить под крышкой в алюминиевой кастрюле. Через 15 мин. добавить разрезанный на 4 части болгарский перец и жарить еще 10 мин. Помидоры, можно и мягкие, мелко нарезать и добавить к овощам, посолить и прокипятить 10 мин. Добавить побольше чеснока и выключить огонь. Как только остынет, переложить соте в стеклянную или эмалированную посуду и убрать в холодильник. Есть на следующий день. Это блюдо можно готовить, пока вы убираете кухню после консервирования.

smile
Жаркое старого мельника

Состав:
800 грамм свинины
10 картофелин
5 луковиц
2 столовой ложки сала
2 лавровых листа
1 столовая ложка зелени
6 долек чеснока
соль, перец по вкусу
Для клецек:
1 стакан муки
2 яйца
щепотка соды

Приготовление:
Свиную грудинку промыть, нарезать по 2 куска на порцию, обжарить на раскаленных жирах с мелко нарубленным луком. Готовое мясо положить в сотейник или казанок и, подливая по 1 ложке воды, продолжать тушить под крышкой на маленьком огне.
Когда лук покраснеет, долить воды или бульона, довести до кипения, заправить солью, перцем, опустить целые клубни очищенного, поджаренного до золотистого цвета картофеля, накрыть крышкой и при тихом кипении варить 10 минут. В конце варки опустить клецки и продолжать варить, пока клецки не всплывут на поверхность, заправить солью, перцем.
Приготовление клецек:
пшеничную муку высшего сорта просеять, собрать горкой, сделать в муке углубление, вбить два сырых яйца, добавить соль, немного соды, воды, замесить крутое тесто и оставить на 10-15 минут. Готовое тесто раскатать жгутиком, нарезать клецки (в виде ромбиков).
Подавая, положить в тарелки картофель и клецки. сверху по 2 куска мяса, залить соусом, в котором оно тушилось, посыпать мелко рубленной зеленью укропа и добавить чеснок.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Итальянский салат с макаронами

Итальянский  салат  с макаронами


Состав:
300 г нежирной ветчины, 250 г белокочанной капусты, 1-2 кисло-сладких яблока,
2 вареные моркови, 100 г фигурных макарон, 200 г майонеза, 1 лимон, зелень петрушки, соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:
Макароны сварить до готовности в подсоленной воде. Капусту очень мелко нашинковать, немного посолить, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком (около
3 ст.ложек) и помять деревянным пестиком. Морковь, очищенные яблоки и ветчину нарезать кубиками, смешать с капустой, добавить макароны. Все перемешать, заправить майонезом, украсить ломтиками яблок и свежей петрушкой.

smile
Приготовление:
Филе рыбы отбейте, посолите и поперчите. Дайте немного постоять. Затем запанируйте сначала в муке, потом во взбитом яйце с молоком и в измельченных грецких орехах. Обжарьте на сковородке. Доведите до готовности, поставив в духовку на 5-6 минут.

smile
Закуска по-русски

Состав:
На одну порцию нам понадобится:
30 грамм ветчины
30 грамм отварного языка
одно яйцо
20 грамм заливного мяса
перец, зелень, хрен, соль, грибы по вкусу

Приготовление:
Берем вареное мясо. Нарезаем его небольшими кусочками. Далее берем морковку, режем ее колечками.
Морковку укладываем вокруг мяса, украшая таким образом его. Далее сверху вливаем яичный белок. Так же кладем красный перец, зелень.
Из воды, в которой варилось мясо приготавливаем желе. В этот бульон вводим желатин (желатин должен быть замоченным в течение 40 минут).
Кастрюлю ставим на плиту. Далее добавляем туда взбитый в пену яичный белок. Доводим смесь до кипения. Кипятим минут 5-7.
Далее освобождаем поверхность навара от накипи, процеживаем. После чего заливаем наше мясо послойно.
Перед подачей на стол заливное мясо укладываем на тарелку, нарезаем его. Добавляем тонко нарезанные ломтики ветчины и вареного языка.
Далее надо добавить в блюдо «матрешек».
Матрешки делаются следующим образом:
Беремся яичко. Белок с одной стороны немного подрезается для того, чтобы яйцо было устойчиво. Далее сверху надеваем на него кусочек надрезанной моркови. Глаза и рот мастерим из крошек хлеба. wink
По вашему усмотрению на блюдо можно выложить грибы или приправу из хрена.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Салат с рыбой и морской капустой

Салат с рыбой и морской капустой


Состав:
1 банка морской капусты, 1 луковица, 5 яиц, 300-400 г вареной морской рыбы, майонез.

Приготовление:
Рыбу, луковицу и вареные яйца мелко нарезать, соединить с морской капустой, заправить майонезом.
Советик:
В салат можно добавить мелко нарезанные крабовые палочки.

smile