fb6035d9

Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска к пиву
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

рецепт салата: Салат \"Нежность\"
[thumb]http://vkusnosti.org/go?http://vkusnosti.org/uploads/posts/2008-12/1230566896_x_6387b24c.jpg[/thumb]кулинарный рецепт предоставили Иришка...Читать далее
CITY pizza - Доставка пиццы - Новосибирск.
Курица с рисом

Состав:
Ингредиенты на одну курицу:
100 грамм муки
120 грамм масла
1-2 луковицы
200 грамм сметаны
100 грамм сыра
специи
зелень

Приготовление:
Первым делом отвариваем курицу. Далее Разрезаем ее на кусочки. Кусочки кладем на противень, добавляем туда 3-4 столовые ложки бульона.
Далее приготавливаем соус. Для этого берем неглубокую кастрюлю.
Поджариваем лук до полуготовности. В лук добавляем спассерованную муку. Далее подогреваем немного сметану и добавляем туда же. Так же добавляем 3-4 столовых ложки бульона.
Соус минут 10-15 варим на слабом огне, солим.
Курицу заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до готовности.
Перед подачей на стол обычно посыпают блюдо зеленью.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Салат «Даниель»

Салат «Даниель»


Состав:
1/4 кочана капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 1 красная луковица, 2-3 дольки чеснока, 1-2 кислых яблока, соль, 1 ст .ложка
6 %-ного уксуса, майонез.

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью, залить уксусом, оставить на 20 минут.
Яблоко натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс. Все соединить, добавить кукурузу. Слить с кукурузы жидкость, хорошо отжать, добавить в салат. Перемешать, заправить майонезом.
Советик:
Если капуста на ваш вкус получилась слишком кислой, промойте ее водой и отожмите.

smile
Приготовление:
Из килограмма картофеля приготовьте пюре, добавьте 2 яйца, 1 ст. ложку растительного масла, 3 ст. ложки муки, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте. Из чуть теплого пюре сформируйте лепешки, на них положите мясной фарш, заделайте края и придайте форму больших котлет. Запанируйте в муке, обжарьте на сковороде в любом жире до образования румяной корочки. Подавайте на стол, полив сметаной и посыпав зеленью; А если вы не хотите готовить мясной фарш, то можно использовать начинку из тушеной капусты (свежей или квашеной), в которую добавлены спассерованный лук и мелко порезанные вареные яйца. Очень вкусна и грибная начинка. Экспериментируйте!

smile
Пасхальная кулебяка с мясом и печенью


Состав:
Тесто: 3 ст.ложки молока, 2 яйца, 200 г маргарина, 0,5 кг муки, 1 ч.ложка 9 %-ного уксуса.
Начинка: 0,5 кг говядины, 150 г печени, 3 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.ложка сливочного масла, специи, соль -по вкусу.

Приготовление:
1. Растопленный маргарин смешать с яйцами, добавить молоко и уксус, перемешать.
2. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, раскатать, сложить его втрое и убрать на холод на 30 минут. Повторить 3 раза.
3. Приготовить начинку: мясо и морковь положить в кипящую воду, сварить до готовности.
4. Добавить печень, соль, специи, варить 10 минут. Бульон слить.
5. Мясо, печень и морковь дважды пропустить через мясорубку.
6. Лук нарезать очень мелко, обжарить на сливочном масле до готовности, добавить в фарш.
7. Яйца мелко порубить, вместе с размягченным маслом и 0,5 стакана бульона добавить в фарш. Все тщательно перемешать.
8. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, на середину выложить начинку.
9. Края теста сложить «конвертиком», верх смазать яйцом, украсить цветами из теста. Выпекать 45-50 минут при 200°С.

smile
Куриная котлета в тесте

Приготовление:
Приготавливаем смесь для мариновки куриного филе. Для этого смешиваем сок лимона, растительное масло, рубленую зелень. Солим.
В этой смеси маринуем один час куриное филе с косточкой.
Далее отбиваем наше филе. В центр отбивного крадем кусочек сливочного масла. (масло перед этим необходимо обвалять в тертом сыре).
Заворачиваем филе и окунаем его в жидком тесте - кляре.
Далее обжариваем филе в духовке.
Эти котлеты обычно подают вместе с жареным картофелем, помидором, зеленью.

Приготавливаем кляр:
Для этого смешиваем следующие ингредиенты: чайную ложку сметаны, желток, 2 столовые ложки молока, соль, сахар, муку.
Должно получиться жидкое тесто. В конце замеса добавляем взбитый белок.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Салат «К шампанскому»

Салат «К шампанскому»


Состав:
300 г кальмаров, по 100 г говяжьего языка и сыра, 150 г маринованных шампиньонов, 4 яйца, 150 г консервированного горошка, 3 ст.ложки майонеза.

Приготовление:
Язык отварить, за 30 минут до готовности посолить по вкусу. Кальмаров очистить, сварить (не более 3 минут). Язык и кальмаров нарезать соломкой.
Сыр натереть на корейской терке. Грибы и яйца мелко нарубить, смешать с горошком, кальмарами, языком и заправить майонезом.

smile
Печенье «Сахарные бантики»


Состав:
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 2 желтка, 1 стакан сметаны, 1/8 часть палочки дрожжей; сахарная пудра для посыпки. Начинка: 2 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан толченых орехов.

Приготовление:
Это старинный русский рецепт. Такое печенье раньше всегда пекли на Пасху.
В муку положить кусочки сливочного масла и маргарина, сахар, желтки и дрожжи, слегка распущенные в небольшом количестве сметаны. Массу тщательно изрубить ножом, добавляя понемногу остальную сметану. Получившееся тесто поставить на холод на 20-30 минут, а затем подержать 40 минут в тепле. Подготовленное таким образом мягкое тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круглые заготовки. Должно получиться около 40 кружочков.
Приготовить начинку: белки взбить в крутую пену, понемногу добавляя сахар. Затем осторожно ввести толченые или молотые орехи и аккуратно перемешать. Начинку разложить понемногу на середину круглых заготовок и соединить края, чтобы получился «бантик». Уложить на посыпанный мукой противень и выпекать в горячей духовке около 40 минут. Цвет готового печенья должен быть слегка розоватым. Готовое печенье обильно посыпать сахарной пудрой и уложить на блюдо.

smile
Как приготовить сыр


Приготовление:
ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Хорошо отжатый творог протереть через редкое сито, затем варить 10-12 минут в свежем молоке. Массу выложить в сумку из двухслойной марли и подвесить или положить под груз. На каждые 2,5 кг творога нужно добавить 300 г взбитого сливочного масла, 2 яйца и соль по вкусу. Добавки перемешать и подогреть, пока масса не станет однородной. Потом смешать с творогом и варить на медленном огне еще 8-10 минут, пока масса не станет отставать от дна посуды.
Готовый сыр желательно хранить открытым в холодном темном месте, посыпав его сверху солью. Для получения сладкого или ноздреватого сыра в заготовку нужно добавить щепотку сахара и соды. Можно добавлять лимонный сок. Форму перед наполнением смазать жиром.

ВТОРОЙ СПОСОБ
В литре кипящего молока на медленном огне при помешивании варить 1 кг творога 8-10 минут. Откинуть на марлю и подождать, пока с массы перестанет стекать жидкость. На сковороду или в кастрюлю положить 80-100 г масла, а на него выложить смесь из творога, 2 яиц, столовой ложки соли и чайной ложки соды. Варить 8-10 минут, непрерывно помешивая.

ТРЕТИЙ СПОСОБ
1 кг молока, 1 кг творога закипятить, затем 50 г масла растопить, вылить в творог, сверху положить 1 яйцо (взбитое), 2 ст.ложки соды, 1 ст.ложка соли с верхом.
Поставить на медленный огонь и размешивать толкушкой минут 15, пока сыр не станет желтым без белых крошек. Затем смазать любую форму маслом или маргарином и вылить сыр, чтоб остыл.

ЧЕТВЕРТЫЙ СПОСОБ
3 л молока вскипятить, добавить в него 1-1,2 кг творога, проварить 5 минут, отцедить через марлю, положить на дно кастрюли 1 -2 ложки сливочного масла, затем выложить творог, 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку соли, 2 яйца - перемешать все это и проварить, все время помешивая, 5 минут. Если желаете, можно добавить специи (укроп, кинзу и другие) по вкусу. Выложить в любую форму.

ПЯТЫЙ СПОСОБ
Откинутый свежеотваренный творог пропускают вместе с солью два раза через мясорубку и оставляют на 5 часов в сухом помещении. Пожелтевший творог вновь перемешивают, перекладывают в смазанную маслом кастрюлю и варят на слабом огне все время помешивая, пока не образуется жидкая однородная масса.
Полученную массу разливают в маленькие кастрюльки (или другую посуду). После того, как она остынет и затвердеет, сыр готов к употреблению.

ШЕСТОЙ СПОСОБ (сыр брынза)
3 л молока, 1,5 стакана сметаны, 8 яиц, 1 столовая ложка соли.
Взбить сметану с яйцами и солью. Вскипятить молоко и при медленном помешивании влить смесь, довести до кипения. Процедить через марлю, отжать, охладить и подать к столу.

smile
Курица по-крестьянски

Состав:
1 курица
8 картофелин
морковь
петрушка
лук
репа

Приготовление:
Для начала берем курицу и нарезаем ее кусочками примерно по 200 грамм/кусочек.
Обжариваем кусочки курицы в духовке.
Далее кусочки курицы перекладываем в утятницу, солим, подливаем немного воды и ставим обратно в духовку тушить.
После чего мучную пассеровку разводим бульоном, в котором тушилась курица.
Далее достаем утятницу, кладем туда дольки обжаренного картофеля, зелень, морковку. Заливаем блюдо нашим соусом. Добавляем соли.
Ставим обратно в духовку и доводим уже до готовности.
При подаче на стол кладем в блюдо сначала овощи, далее 2 куска курицы, поливаем нашим соусом (в котором тушилось мясо).
Сверху по Вашему усмотрению можно посыпать блюдо зеленью укропа.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Салат с уткой

Салат с уткой


Состав:
3-4 утиные грудки, 1 банка консервированных ананасов, 1 ч.ложка карри, майонез, листья салата, зелень.

Приготовление:
Утиные грудки отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками.
С ананасов слить жидкость, нарезать мелкими кубиками, соединить с утиным мясом. Заправить салат майонезом, смешанным с карри.
Все перемешать, выложить на блюдо на листья салата, украсить зеленью.

smile