Состав:300 г говядины, 200 г грудинки, 100 г мозговых косточек, 100 г моркови, 80 г репы, 50 г лука-порея, 30 г сельдерея, 200 г капусты, 1 бутон гвоздики, 1 луковица, 1,5 л воды, 15 г соли;вареная вермишель.
Приготовление:1. В кастрюлю положить мясо, косточки, завернутые в марлю, и соль. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, оставить на слабом огне.
2. Луковицу разрезать пополам, слегка поджарить на сковороде, воткнуть в нее бутон гвоздики.
3. Морковь, сельдерей, репу, лук-порей и капусту вымыть и очистить, положить вместе с луковицей в марлю, поместить в кипящий бульон.
4. Варить до готовности 2-2,5 часа, затем тщательно снять с бульона жир, при необходимости досолить, овощи вынуть.
5. Бульон очень горячим разлить по тарелкам с вареной вермишелью. Овощи выложить на блюдо, мясо подавать отдельно очень горячим.
К «По-то-фё» обычно подают крупную соль, маринованные огурцы, хрен и горчицу.Советик:При приготовлении супа или бульона положите в кастрюлю «букет гарни» - небольшой пучок трав, состоящий из петрушки, чабера и лаврового листа, он придаст блюду неповторимый аромат. Перед подачей пучок выньте.