Торт «Муравейник»
Состав:
Для приготовления чудо-торта нам потребуется:
Для теста:
400 грамм пшеничной муки
1 яйцо
200 грамм сливочного масла или маргарина
130 грамм молока
соль
Для крема:
400 грамм сгущеного молока
200 грамм сливочного масла
Приготовление:Для начала нам надо сварить сгущенное молоко. Для этого банку сгущеного малока, не вскрывая, необходимо опустить в кастрюлю, залить водой и кипятить полтора часа.
Далее нужно приготовить тесто:
Для этого взбейте масло, добавьте туда яйцо, молоко, муку, соли. После чего необходимо замесить тесто, скатать в ком и отстоять его пол часика в холодильнике.
Далее тесто необходимо пропустить через мясорубку, после чего выпечь его при температуре 230 градусов до образования золотистой корочки.
Далее приготавливаем крем: потихоньку взбивая сливочное масло добавляйте туда сгущеное молоко. Крем готов.
В финальной стадии крем и выпеченное тесто перемешивают и насыпают в посуду горкой.
Перед подачей блюдо охлаждают.
Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru!
