Приготовление:В этом салате неожиданный продукт - пшено. Пшено очень хорошо сочетается с курицей и в горячих, и в холодных блюдах.
1 куриную грудку отварить, мелко порезать. 4 яйца отварить, белки натереть на терке и смешать с куриным мясом, майонезом, чесноком (1 головка, но можно меньше), приправой для курицы и выложить в салатницу. Далее все продукты слоями и каждый слой с майонезом.
1-й слой: 1 /2 стакана пшена отварить в курином бульоне (дополнительно в бульон можно добавить 1/2 бульонного кубика), остудить.
2-й слой: 3 отварные моркови порезать кубиками и смешать с молотым перцем.
3-й слой: 2 маринованных огурчика - мелкими кубиками.
4-й слой: 1/2 банки кукурузы и желтки 4 яиц.
Сверху салат посыпать тертым сыром (200 г) и зеленью.
