fb6035d9

Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска к пиву
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

салат РАДУГА

Салат ну очень вкусный!!! Рекомендую! ...Читать далее
CITY pizza - Доставка пиццы - Новосибирск. » Супы и бульоны
Борщ… слово-то какое – даже звучит сытно! А уж если перед Вами поставили тарелочку ароматного горячего борща, устоять просто невозможно. Считается, что каждая уважающая себя хозяйка просто обязана уметь готовить это блюдо. И у каждой есть свои секреты и способы приготовления вкусного борща. Да и разновидностей этого блюда существует огромное количество. Обратимся к классике – приготовим украинский борщ, отличительная особенность которого – специальная заправка.
Щи, пожалуй, самое русское из всех «русских» блюд. При этом оно не только самое распространённое, но и самое древнее. Историки кулинарии считают, что щи появились на Руси примерно в девятом веке! Основным компонентом этого замечательного первого блюда является капуста, а, как известно, отвар капусты возбуждает аппетит. Весной, когда капуста ещё молоденькая, нежная, щи получаются особенно ароматными, а уж какими вкусными! Предлагаем Вам самый простой приготовления щей.
Луковые супы – древнее изобретение кулинаров. Готовили их даже в Древнем Риме, правда, это блюдо тогда украшало стол бедняков. Но уже в XVII-ом веке во Франции этот суп распробовали аристократы. Французские повара стали готовить его на бульоне, добавляя гренки (вероятно, напоминая о временах нищеты, когда кусочек чёрствого хлеба был за счастье) и сыр. Сейчас это блюдо подают даже в самых дорогих ресторанах мира. Кстати, говорят, что луковый суп избавляет не только от простуды, но и от похмелья!
На дворе лето может уже и подходит к концу, а в холодильнике оно продолжается. Летние салаты и супы возвратят в памяти жаркие деньки, когда, например, холодник спасал от жары всю семью. А чтобы холодник не наскучивал можно его приготовить в разнообразных вариациах: по-украински, по-беларуски, по-польски; с солеными огурцами и квашенной капустой или со свежей зеленью; на кефире, свекле или на квасе.
Супы-пюре занимают почётное место среди первых блюд. Во-первых, они имеют очень нежную консистенцию, но при этом очень сытные. Во-вторых, супы-пюре довольно быстро готовятся. В третьих, они очень полезны. Суп-пюре – прекрасное изобретение для детей, которые не верят в пользу овощей, и для их находчивых мам, знающих, как полезное сделать ещё и вкусным. А специи, чесночок, томатная паста сделают привлекательным это блюдо и для мужчин
Горячий куриный бульон – наша выручалка в любой ситуации. Приболели, знобит, простуда? Или получили отравление? Или нужно восстановиться после болезни? Может, просто не спится? Налейте себе чашечку тёплого бульона, подумайте о хорошем. Обязательно поможет! А в живительный бульон можно добавлять такие вот сытные рулетики – вкусно, красиво, и заготавливать можно впрок, заморозив их в холодильнике. На здоровье!
Похоже, в этом году на огородах моих родственников и знакомых настоящий тыквенный бум. Вот и носят они мне тыковки по очереди: только успевай готовить. На счастье, подруга привезла из Франции замечательного тыквенного супчика: французы его обожают и частенько там готовят. У нас суп из тыквы тоже весьма популярен, но этот моему семейству пришёлся больше по вкусу. Если Вы за здоровое питание, то это блюдо для Вас
Вообще пресноводную рыбу у нас в семье не особо жалуют: смущает её сладковатый вкус и костлявость. Да и пользы в ней меньше, говорят. Ко всему прочему у мужа и сына на неё аллергия. Но когда в доме рыбак, пренебрегать его стараниями и отказываться от речных даров, согласитесь, было бы глупостью. Поэтому стараюсь сделать из такой рыбёшки достойное блюдо. Кстати, удивительно, но аллергия на рыбный суп у мужа почему-то не распространяется
Сейчас самая пора грибных блюд. К сожалению я не грибник, да и супруг тоже, поэтому приходиться использовать замороженные грибы из магазина, так как к грибникам на базаре у меня доверия особого нет. Иногда правда на вылазках с друзьями получалось у меня найти пару красивых боровичков, съедобных сыроежек и много мухоморов :) Поэтому если не уверены в грибах, то лучше их не кушать, так как велика опасность отравления.
В наше время супы-пюре приобретают всё большую популярность. И не зря: готовятся они очень быстро, при этом бесконечно полезны и помогают при многих заболеваниях. Томатный суп, например, содержит важнейший антиоксидант ликопен, который предотвращает развитие рака. Кроме этого, калорий в супе немного, а значит, он подходит тем, кто следит за своим весом. При этом томатный суп – прекрасное подтверждение тому, что полезная, диетическая еда может быть и очень вкусной!