fb6035d9

Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска к пиву
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

капустная солянка с грибами

Капустная солянка - одно из моих самых любимых блюд. Но руки до этого рецепта у меня дошли только сейчас. Лучше всего, на мой вкус, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами....Читать далее
CITY pizza - Доставка пиццы - Новосибирск. » Супы и бульоны
Салат по-итальянски
Салат по-итальянски


Состав:
200 г ветчины, 1 перец (болгарский), 200 г макарон (рожки мелкие), 2 помидора, 1 банка кукурузы, 1 банка майонеза.

Приготовление:
Ветчину, перец нарезать соломкой, помидоры - тонкими дольками, добавить соль по вкусу. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

smile
Курица «Песня огня»


Состав:
1 банка (600 г) ананасов кусочками
1 кг куриных грудок (без костей и кожи)
2 болгарских перца имбирь
2 ст.ложки яблочного уксуса 1 ст.ложка сахара 1 ст.ложка крахмала.

Приготовление:
С консервированных ананасов слить сок. 1 стакан сока смешать с уксусом, сахаром, имбирем, крахмалом и солью и варить, помешивая, до загустения. Мясо и болгарский перец нарезать кубиками, на шампур поочередно надеть кубики мяса, перца и ананасов. Полить соусом и дать постоять 1,5-2 часа. Противень выстлать фольгой, выложить шашлык, полить остатками соуса. Запекать в нагретой духовке до зарумянивания, периодически ггереворачивая.

smile
Салат «Сырный день»

Состав:
300 г кукурузы, 300 г сыра, 2 дольки чеснока, 2 пачки сухариков, 1 ст.ложка подсолнечного масла, майонез.

Приготовление:
Сыр и чеснок натереть на терке, сухарики смешать с маслом и сыром, добавить кукурузу. Все тщательно перемешать, посолить, добавить майонез. Дать постоять 15 минут перед употреблением, чтобы салат пропитался.

smile
Состав:
400 г замороженного слоеного теста
2 луковицы
100 г сливочного масла (половину заморозить) соль, перец 500 г грибов
3-4 ст.ложки сухого вина
1 белок
2 желтка
1 кг говяжьего филе.

Приготовление:
Грибы и лук мелко режем. Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности, добавляем грибы и тушим, пока не испарится почти вся жидкость. Добавляем вино и охлаждаем. Замороженное масло строгаем ножом, растираем с грибной смесью. Филе обжариваем целым куском на большом огне до румяной корочки, слоеное тесто размораживаем, раскатываем. Ровно обрезаем края. Смазываем края листа теста белком. Половину грибного фарша распределяем по тесту, в середину выкладываем филе, покрываем оставшейся половиной фарша. Закрываем мясо тестом, края швов сдавить. Ополаскиваем противень холодной водой, выкладываем филе. Остатки теста красиво вырезаем, украшаем сверху тесто, смазываем взбитыми желтками. Выпекаем 40-45 минут. Выключаем духовку, открываем дверцу, выдерживаем еще 10 минут.

smile
Закуска «Оторвись!»

Состав:
Кальмары отварные -300 г, сыр - 80 г, яйцо -2 шт., лук зеленый - 20 г, чеснок - 25 г, майонез -100 г, зелень петрушки, маслины.

Приготовление:
Отварные кальмары нарезают соломкой, сыр натирают на крупной терке, вареные яйца и зеленый лук мелко рубят. Чеснок пропускают через чесночницу. Все продукты перемешивают, немного солят, перчат, заправляют майонезом. Салат выкладывают в салатник горкой, посыпают мелко нарезанной зеленью и украшают маслинами, веточками петрушки.

smile
Состав:1 кг рыбы
4-5 картофелин
1 стакан сливок
2 желтка
100 г сливочного масла
100 г тертого сыра
1 ст.ложка муки.

Приготовление:
Порционные куски рыбы посолить, поперчить, залить горячей водой, добавить соль и специи. Варить 10 минут. Поместить рыбу в сотейник, обложить вокруг ломтиками отварного картофеля. Приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, размягченное сливочное масло, тертый сыр, муку, соль, молотый перец, разбавить процеженным отваром рыбы до густоты сметаны. Залить этим соусом рыбу, поставить в горячую духовку на 15 минут. Подать с зеленым салатом.
smile
Салат «Гнездо глухаря»
Состав:
500 г мяса, 5 яиц, 2 свежих или соленых огурца, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 100 г грибов, 4-5 средних картофелин, зеленый лук.

Приготовление:
Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, подсушить. Грибы обжарить с луком. В салатницу складывать слоями, через 2 слоя промазывая майонезом. Из потертых на терке вареных желтков, сыра, чеснока, майонеза скатать шарики - «глухариные яйца».
1-й слой - картофель фри, 2-й слой - отварное мясо, порезанное соломкой, майонез, 3-й слой - грибы с луком, 4-й слой - огурцы, майонез, 5-й слой -белок, натертый на терке, зеленый лук, а сверху шарики из желтка и сыра.

smile
Паштет, или Рулет из печени


Состав:
0,5 кг куриной (можно взять свиную) печени, 200 г сливочного масла, 1-2 луковицы, соль, растительное масло; фарш: 2 вареных яйца, 1 луковица или 0,5 пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление:
Печень отварить, пропустить через мясорубку, остудить, соединить со сливочным маслом. Лук мелко порезать, слегка поджарить в небольшом количестве растительного масла, добавить к печени, посолить, перемешать.
Приготовить фарш: яйца натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, немного майонеза, все перемешать. Печеночный фарш разложить на слегка смазанным сливочным маслом целлофане, сверху выложить яичный фарш. Свернуть рулетом, поставить в холодильник. При подаче нарезать кружочками.

smile
Пикантные куриные окорочка


Состав:
На 4 порции: 500 г помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 ст.ложки растительного масла
соль, перец
1 ч.ложка рубленого тимьяна 4 куриных окорочка (800 г)
3 веточки тимьяна

Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы
и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Лук пассеровать в 2 ст.ложках растительного масла, добавить чеснок, помидоры и потушить. Посолить и поперчить, приправить тимьяном.
Нагреть духовку до 200 градусов. Окорочка натереть солью, перцем и, переворачивая, в течение 10 минут жарить в оставшемся масле.
Веточки тимьяна намыть и обсушить. Куриные окорочка переложить в смазанную жиром огнеупорную форму для запекания. Добавить томатный соус и 2 веточки тимьяна. Накрыть фольгой и жарить в духовке около 35 минут.

smile
Состав:
1 небольшая сельдь (с/с) кальмары - 2 шт. 200 г креветок
2 ст.ложки красной икры яйцо - 2 шт.
1 луковица, майонез, зелень.

Приготовление:
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать тонкой соломкой. Кальмара отварить, очистить, нарезать соломкой. Креветки отварить, очистить. Луковицу порубить, обжарить на растительном масле. Вареные яйца натереть в крупную терку. Все перемешать, добавить рубленую зелень, икру, майонез. Тщательно перемешать.

smile