Состав:2 плитки шоколада (по 100 г), 200 г сливочного масла, 2 стложки желатина (с горкой), 8 белков, 2 стакана сахара, ваниль или лимонная кислота.
Приготовление:Форму выстлать фольгой или промасленной калькой. Выложить 1-й слой: 1 шоколадку и 100 г масла растопить, вылить в форму, дать застыть. 2-й слой: белки взбить с сахаром, добавив ваниль или немного лимонной кислоты. Желатин смешать с 12 ст.ложками воды, дать постоять 40 минут, довести до кипения. Слегка остудить, влить тонкой струйкой в белки. Взбить. Когда все собьется в однородную массу, вылить на первый слой, дать застыть в холодильнике. 3-й слой: вторую шоколадку и 100 г масла растопить и залить остывший торт, можно добавить грецкие орехи. Снова поставить в холодильник.