fb6035d9

Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска к пиву
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

маринованный редис

В самом разгаре у нас сейчас сезон чего? Правильно - редиски . Раньше мне ничего, кроме салатов и окрошки с участием этого овоща на ум не приходило. А на днях я наткнулась на рецепт маринованного редиса и, попробовав, была приятно удивлена. Это отличное дополнение к мясным блюдам . Готовится очень...Читать далее
CITY pizza - Доставка пиццы - Новосибирск. » Супы и бульоны
Приготовление:
Из килограмма картофеля приготовьте пюре, добавьте 2 яйца, 1 ст. ложку растительного масла, 3 ст. ложки муки, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте. Из чуть теплого пюре сформируйте лепешки, на них положите мясной фарш, заделайте края и придайте форму больших котлет. Запанируйте в муке, обжарьте на сковороде в любом жире до образования румяной корочки. Подавайте на стол, полив сметаной и посыпав зеленью; А если вы не хотите готовить мясной фарш, то можно использовать начинку из тушеной капусты (свежей или квашеной), в которую добавлены спассерованный лук и мелко порезанные вареные яйца. Очень вкусна и грибная начинка. Экспериментируйте!

smile
Куриная котлета в тесте

Приготовление:
Приготавливаем смесь для мариновки куриного филе. Для этого смешиваем сок лимона, растительное масло, рубленую зелень. Солим.
В этой смеси маринуем один час куриное филе с косточкой.
Далее отбиваем наше филе. В центр отбивного крадем кусочек сливочного масла. (масло перед этим необходимо обвалять в тертом сыре).
Заворачиваем филе и окунаем его в жидком тесте - кляре.
Далее обжариваем филе в духовке.
Эти котлеты обычно подают вместе с жареным картофелем, помидором, зеленью.

Приготавливаем кляр:
Для этого смешиваем следующие ингредиенты: чайную ложку сметаны, желток, 2 столовые ложки молока, соль, сахар, муку.
Должно получиться жидкое тесто. В конце замеса добавляем взбитый белок.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Салат «К шампанскому»

Салат «К шампанскому»


Состав:
300 г кальмаров, по 100 г говяжьего языка и сыра, 150 г маринованных шампиньонов, 4 яйца, 150 г консервированного горошка, 3 ст.ложки майонеза.

Приготовление:
Язык отварить, за 30 минут до готовности посолить по вкусу. Кальмаров очистить, сварить (не более 3 минут). Язык и кальмаров нарезать соломкой.
Сыр натереть на корейской терке. Грибы и яйца мелко нарубить, смешать с горошком, кальмарами, языком и заправить майонезом.

smile
Печенье «Сахарные бантики»


Состав:
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 2 желтка, 1 стакан сметаны, 1/8 часть палочки дрожжей; сахарная пудра для посыпки. Начинка: 2 белка, 1 стакан сахара, 1 стакан толченых орехов.

Приготовление:
Это старинный русский рецепт. Такое печенье раньше всегда пекли на Пасху.
В муку положить кусочки сливочного масла и маргарина, сахар, желтки и дрожжи, слегка распущенные в небольшом количестве сметаны. Массу тщательно изрубить ножом, добавляя понемногу остальную сметану. Получившееся тесто поставить на холод на 20-30 минут, а затем подержать 40 минут в тепле. Подготовленное таким образом мягкое тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать круглые заготовки. Должно получиться около 40 кружочков.
Приготовить начинку: белки взбить в крутую пену, понемногу добавляя сахар. Затем осторожно ввести толченые или молотые орехи и аккуратно перемешать. Начинку разложить понемногу на середину круглых заготовок и соединить края, чтобы получился «бантик». Уложить на посыпанный мукой противень и выпекать в горячей духовке около 40 минут. Цвет готового печенья должен быть слегка розоватым. Готовое печенье обильно посыпать сахарной пудрой и уложить на блюдо.

smile
Как приготовить сыр


Приготовление:
ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Хорошо отжатый творог протереть через редкое сито, затем варить 10-12 минут в свежем молоке. Массу выложить в сумку из двухслойной марли и подвесить или положить под груз. На каждые 2,5 кг творога нужно добавить 300 г взбитого сливочного масла, 2 яйца и соль по вкусу. Добавки перемешать и подогреть, пока масса не станет однородной. Потом смешать с творогом и варить на медленном огне еще 8-10 минут, пока масса не станет отставать от дна посуды.
Готовый сыр желательно хранить открытым в холодном темном месте, посыпав его сверху солью. Для получения сладкого или ноздреватого сыра в заготовку нужно добавить щепотку сахара и соды. Можно добавлять лимонный сок. Форму перед наполнением смазать жиром.

ВТОРОЙ СПОСОБ
В литре кипящего молока на медленном огне при помешивании варить 1 кг творога 8-10 минут. Откинуть на марлю и подождать, пока с массы перестанет стекать жидкость. На сковороду или в кастрюлю положить 80-100 г масла, а на него выложить смесь из творога, 2 яиц, столовой ложки соли и чайной ложки соды. Варить 8-10 минут, непрерывно помешивая.

ТРЕТИЙ СПОСОБ
1 кг молока, 1 кг творога закипятить, затем 50 г масла растопить, вылить в творог, сверху положить 1 яйцо (взбитое), 2 ст.ложки соды, 1 ст.ложка соли с верхом.
Поставить на медленный огонь и размешивать толкушкой минут 15, пока сыр не станет желтым без белых крошек. Затем смазать любую форму маслом или маргарином и вылить сыр, чтоб остыл.

ЧЕТВЕРТЫЙ СПОСОБ
3 л молока вскипятить, добавить в него 1-1,2 кг творога, проварить 5 минут, отцедить через марлю, положить на дно кастрюли 1 -2 ложки сливочного масла, затем выложить творог, 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку соли, 2 яйца - перемешать все это и проварить, все время помешивая, 5 минут. Если желаете, можно добавить специи (укроп, кинзу и другие) по вкусу. Выложить в любую форму.

ПЯТЫЙ СПОСОБ
Откинутый свежеотваренный творог пропускают вместе с солью два раза через мясорубку и оставляют на 5 часов в сухом помещении. Пожелтевший творог вновь перемешивают, перекладывают в смазанную маслом кастрюлю и варят на слабом огне все время помешивая, пока не образуется жидкая однородная масса.
Полученную массу разливают в маленькие кастрюльки (или другую посуду). После того, как она остынет и затвердеет, сыр готов к употреблению.

ШЕСТОЙ СПОСОБ (сыр брынза)
3 л молока, 1,5 стакана сметаны, 8 яиц, 1 столовая ложка соли.
Взбить сметану с яйцами и солью. Вскипятить молоко и при медленном помешивании влить смесь, довести до кипения. Процедить через марлю, отжать, охладить и подать к столу.

smile
Курица по-крестьянски

Состав:
1 курица
8 картофелин
морковь
петрушка
лук
репа

Приготовление:
Для начала берем курицу и нарезаем ее кусочками примерно по 200 грамм/кусочек.
Обжариваем кусочки курицы в духовке.
Далее кусочки курицы перекладываем в утятницу, солим, подливаем немного воды и ставим обратно в духовку тушить.
После чего мучную пассеровку разводим бульоном, в котором тушилась курица.
Далее достаем утятницу, кладем туда дольки обжаренного картофеля, зелень, морковку. Заливаем блюдо нашим соусом. Добавляем соли.
Ставим обратно в духовку и доводим уже до готовности.
При подаче на стол кладем в блюдо сначала овощи, далее 2 куска курицы, поливаем нашим соусом (в котором тушилось мясо).
Сверху по Вашему усмотрению можно посыпать блюдо зеленью укропа.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile
Салат с уткой

Салат с уткой


Состав:
3-4 утиные грудки, 1 банка консервированных ананасов, 1 ч.ложка карри, майонез, листья салата, зелень.

Приготовление:
Утиные грудки отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками.
С ананасов слить жидкость, нарезать мелкими кубиками, соединить с утиным мясом. Заправить салат майонезом, смешанным с карри.
Все перемешать, выложить на блюдо на листья салата, украсить зеленью.

smile
Сливочно-творожная баба


Состав:
0,5 кг творога, 1,5 стакана сахара, 2 ст.ложки манной крупы, 2 ст.ложки изюма, 4 яйца, 30 г сливочного масла, 2 ст.ложки панировочных сухарей, корица, соль - по вкусу, растительное масло.

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков.
2. Творог смешать с желтками, всыпать манку, соль и сахар, растереть массу добела.
3. Добавить изюм, корицу, тщательно перемешать.
4. Осторожно ввести взбитые белки, размешать снизу вверх, чтобы белки не осели.
5. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Переложить массу в форму, разровнять.
6. Выпекать при 150°С 1,5 часа. Верх готовой бабы можно украсить по своему усмотрению.

smile
Состав:
3 кг баклажанов, по 2 кг сладкого перца, капусты, моркови, репчатого лука и помидоров, красный молотый перец, перец черный горошком, гвоздика и соль - по вкусу.

Приготовление:
Перец, морковь, капусту и помидоры нарезать соломкой, баклажаны - кружочками в 1 см толщиной. Все овощи отдельно друг от друга обжарить в растительном масле (последними - помидоры), подсаливая по вкусу.
В простерилизованные литровые банки уложить слоями: баклажаны, капусту, перец, лук, морковь, помидоры, приправы и т.д. Стерилизовать 35 минут. Закатать.

smile
Цыпленок со шпинатом

Состав:
На 4 порции приготовления данного блюда нам понадобится:
700-800 грамм тушки цыпленка
1 килограмм шпината
1 головка репчатого лука
4 помидорины
3-4 ложки растительного масла
2 чайные ложки муки
красный молотый перец, соль по вкусу
кислое молоко
сметана

Приготовление:
Берем тушку цыпленка. Разрезаем ее на 4 порции. На раскаленной сковородке с растительным маслом слегка обжариваем их.
Далее добавляем в сковородку мелко порубленный лук. Через некоторое время туда же добавляем очищенные от кожицы помидоры (помидоры тоже мелко нарезаем).
Далее добавляем красный перец, солим блюдо. Далее заливаем это дело горячей водой и тушим почти до готовности.
Далее берем шпинат, чистим, нарезаем и добавляем в сковороду.
Тушим еще маленько, после чего добавляем туда немного муки, разведенной в холодной воде. Продолжаем тушить 2-3 минуты.
Блюдо обычно подают вместе с кислым молоком или сметаной.

Приятного аппетита от
сайта кулинарных рецептов Esh-Ka.ru! smile