Состав:500 г говядины для бульона 300 г свеклы, по 200 г моркови и лука, 2-3 стложки томатной пасты, 200 г свежей капусты, 100 г сухих грибов, сметана. Для «ушек»: тесто: 300 г муки, 1 яйцо, вода, фарш: 200 г сухих грибов, 1-2 луковицы, масло для жаренья.
Приготовление:Из 500 г говядины приготовить мясной бульон. Свеклу, морковь и лук нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать, грибы порезать и замочить. На сковороде потушить свеклу, морковь и лук, все залить томатной пастой. Овощи периодически помешивать, добавляя воду или бульон. Через 10-15 минут в мясной бульон добавить капусту и грибы. Пока все кипит, сделать тесто как для пельменей, смешав яйцо, муку и воду. Раскатать, порезать на небольшие куски, на середину положить грибной фарш, защипнуть. Это и будут «ушки».
Приготовление фарша: сухие грибы отварить (предварительно замочив), пропустить через мясорубку и обжарить с мелко нарезанным луком. «Ушки» жарить в масле в глубокой сковороде.
Готовую зажарку смешать с мясным бульоном и варить до полной готовности.
Борщ разлить по тарелкам, добавить сметану, вместо хлеба подать «ушки».
Далее советики ->>