Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска к пиву
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

пУНШ «РЫБАЦКИЙ»

1 бутылка красного столового вина, 1 л кипяченой воды, 100 г сахара....Читать далее
CITY pizza - Доставка пиццы - Новосибирск. » пицца
БАКЛАВА — особое печенье с орехами и медом
Баклава распространена у многих южных народов — в Крыму, на Кавказе, в Болгарии и других местах. Существует несколько разновидностей баклавы, способов приготовления теста и самого печенья. Баклава делается в виде пирогов, пирожных, пирожков, имеет различные названия: одни народы называют баклава, другие— бахлава, третьи — пахлава. В Крыму принято название баклава.
Общее свойство всех видов баклавы — многослойность — от 5 до 45 слоев, начинку делают из орехов с медом или сахарным сиропом.
В процессе выпечки баклаву заливают растопленным сливочным маслом, после выпечки — растопленным медом или сахарным сиропом.
Последовательность приготовления баклавы
I способ...
I способ. Продукты: мука 2 стакана, масло или маргарин — 1 пачка, сахарная пудра — 1 стакан, щепотка ванилина.
Положить масло в эмалированную посуду, чтобы оно размягчилось, прибавить сахар, ванилин, растереть в белую пену. Продолжая растирать, понемногу добавлять муку, пока она вся не уйдет. От готового теста отрезать полосочки толщиной с палец, слегка их раскатывать, сверху придавить пальцами, сделав толщиной примерно 0,5 см, вдоль всей полоски провести вилкой, сделав неглубокие желобки, разрезать на полосочки длиной 5—G см, пройти под курабье ножом, чтобы оно легко отделялось от стола. Уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга (курабье при выпечке сильно увеличивается в объеме), противень маслом можно не смазывать.
....
Продукты: мука — 3 стакана, масло или маргарин — 300 г, жидкость (2 стол, ложки уксуса, соль, вода) — 1 стакан.
Для начинки: толченые орехи — 1,5 стакана, толченые сухари или печенье — 3/4 стакана, мед — 6—7 стол, ложек, сахар — 1 стакан, вода — 1/3 стакана, лимонная кислота — 0,5 чай ной ложки.

Из всех продуктов замесить тесто, взяв масла только 150 г, разделить его на четыре части, сделать шары, положить в кастрюлю, накрыв теплой влажной тканью, дать устояться.
Шары доставать по одному из кастрюли, раскатывать на тонкие круги, каждый круг смазать маслом, сложить конвертом, образовавшиеся четыре угла загнуть к центру, то же повторить во второй, третий раз, пока невозможно будет складывать. Тесто накрыть салфеткой, положить на 30—40 минут в холодильник, затем повторить раскатывание и складывание теста, если ....
Для начинки: 2,5 стакана молотых грецких орехов, 250 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара или меда.
Продукты для теста и способ приготовления см. в БАКЛАВА ИЗ ЛАПШЕВОГО ТЕСТА.

Из подготовленного для баклавы теста сделать 10 шариков — 8 одинаковой величины, один — в два раза больше, один — в три раза больше. Большие коржи раскатать толще остальных — это будут верхний и нижний коржи, верхний равен размеру сковороды для выпечки баклавы, нижний — должен покрыть низ и борта сковороды. Раскатанное тесто также предварительно слегка подсушить....
Продукты для теста: мука — 3 стакана, масло сливочное — 1 столовая ложка, масло растительное — 2 стол, ложки, уксус (водка) — 1—2 стол, ложки, теплая вода — 3/4 стакана (расчет на 15—16 тонких коржей размером с окружность глубокой тарелки).
Для начинки: 1,5 стакана измельченных, но не молотых, орехов, 0,5 стакана сахара.
Для смазки коржей и заливки баклавы — 250 г сливочного масла.
Для сиропа: 1 стакан сахара, 3/4 стакана воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты или сок одного лимона.

Для приготовления баклавы муку следует брать очень сухую. Просеять, насыпать горкой на гладкую поверхность (стол, деревянную доску), в центре сделать углубление в виде воронки, налить в нее растительное масло и, смешав в стакане воду, сахар, соль, уксус, масло, понемногу подливать эту смесь в воронку, расширяя ее и смешивая с мукой. Когда вся жидкость уйдет,...
Продукты: мука — 3 стакана, сахар-песок — 3/4 стакана, масло или маргарин — 300 г, яичные желтки — 3 шт.. сода — 1/3 чайной ложки, уксус — 1 стол. ложка, щепотка соли
Размягченное масло, сахар, яичные желтки растереть в эмалированной посуде до образования однородной массы, прибавить соду, уксус, соль, муку, замесить тесто. Через 2—3 минуты можно делать печенья, для чего тесто разделить на 3—4 части, раскатать круги толщиной 6—7 мм, вырезать выемками различные фигурки, смазать верх яйцом, уложить на противень.
Выпекать 12—15 минут при температуре 240—250°.
Продукты: мука — 3,5 стакана, сахар — 1,5 стакана, масло или маргарин — 200 г, майонез — 200 г, сода — 0,5 чайной ложки, уксус — 1 чайная ложка.
Положить масло или маргарин в эмалированную посуду, чтобы они размягчились.
Растереть сахар с яйцами, добавить масло или маргарин, майонез, соду, загашенную уксусом, и собрать тесто, вымесить, разрезать на полоски, затем на ...
Продукты и способ приготовления такой же, как в ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ, но «колбаски» разрезать на столе, слегка придавить и выпечь в духовке. Готовые печенья соединить по два вместе любым кремом, верхнее смазывать или нет — зависит от желания хозяйки.
Крем: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 150 г масла, 0,5 лимона вместе с цедрой или 0;5 чайной ложки лимонной кислоты.
Яйцо растереть с сахаром, развести молоком, поставить на слабый огонь, ...
Продукты: орехи толченые — 2 стакана, сахар-пудра — 1,5 стакана, яйца некрупные — 2 шт., цедра 1 лимона.
Орехи пропустить через мясорубку и соединить с сахарной пудрой, размешать, чтобы получилась однородная смесь.
Натереть цедру одного лимона (апельсина) и соединить с орехово-сахарной смесью.
Растереть хорошо одно яйцо, влить его в приготовленную смесь, на этом яйце замесить тесто. Если одного ...
Продукты: мука — 3 стакана, масло или маргарин — 250 г, толченые грецкие орехи — 1,5 стакана, сахар — 1 стакан, яйца — 2—3 шт., сода — 0,5 чайной ложки, уксус — 1 столовая ложка, цедра от 0,5 лимона, щепотка соли.
Растереть 1 яйцо с 0,5 стакана сахара, добавить 0,5 стакана толченых орехов, соду, уксус, цедру, соль, растопленное масло, замесить тесто (если жидкости окажется мало, прибавить немного сметаны или кислого молока). Тесто накрыть и дать постоять минут 15—20 (тесто делается эластичнее и лучше раскатывается).
...