Состав:1 батон (можно взять уже нарезанный)
1 банка шпротов
1 пачка майонеза
1 лимон
3-4 дольки чеснока (1 ч.л. давленого)
растительное масло для жарки
Способ приготовления:Батон (если он не нарезанный, то нарезать на кусочки) и поджарить слегка с одной стороны на сковороде в раскаленном растительном масле.
Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом, открыть шпроты, нарезать дольками лимон (предварительно его стоит помыть или ошпарить кипятком).
Поджаренные ломтики хлеба намазать (с поджареной стороны) майонезом с чесноком
Выложить на них одну дольку лимона и 1-2 штучки шпротов.
Дать настояться около 20-30 минут, что б майонез впитался.
Можно украсить зеленью укропа или петрушки.