fb6035d9

Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска к пиву
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

рецепт пицца на заказ: Запеканка из батона

батон после всего напоминает по вкусу омлет. ))...Читать далее
CITY pizza - Доставка пиццы - Новосибирск.
гречневые оладьи с медом

Состав:
гречка - 1стакан 100-граммовый
2 ст. воды
соль
яйца - 2 шт
мед - 2 ч.л.
мука - 2 ст.л. (50 гр)
растительное масло
Способ приготовления:
Гречку отварить в слегка подсоленой воде и остудить.
Яйца взбить, добавить отвареную гречку, хорошо перемешать.
Добавить мед и перемешать.
Частями всыпать муку, хорошо вымешать и оставить на 20-30 минут настояться.
Сковороду раскалить, влить немного масла, огонь сделать средним.
Тесто для оладушек выкладывать столовой ложкой на сковороду, разравнивая и придавая форму боковой стороной ложки.
Когда нижняя сторона прихватиться - перевернуть и обжарить с другой.
тонкие блины

Состав:
яйца - 3 шт
соль - 1/3 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
молоко - 500 мл
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 250 гр
Способ приготовления:
Молоко слегка подогреть.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки отставить.
Желтки разболтать, добавить к ним сахар, соль и растереть.
Добавить 1/3 части молока, хорошо размешать.
Добавить масло, размешать.
Частями вводить муку и хорошо размешивать - в итоге должно получиться густоватое тесто.
Далее вливать небольшими частями молоко, и каждый раз тщательно вымешивать.
Тесто будет получаться все реже и реже.
Взбить венчиком белки и вмешать в тесто.
Дать тесту настояться около 30 минут, что б набухла клейковина муки, тогда блинчики не будут рваться и получаться более эластичными.
Сковороду наколить. Для первого блина смазать ее маслом, для остальных уже не надо, поскольку тесто содержит масло.
Выпекать блины с двух сторон приблизительно по 30-40 сек.
как варить пельмени
В кастрюлю налить холодной воды. Воды должно быть столько, что б пельменям было куда всплывать, т.е. на глаз где-то приблизительно на 450 гр пельменей 1,2-1,5 литра воды.
Когда вода закипит, высыпать пельмени и помешивая варить, дожидаясь, когда они все всплывут. А когда всплывут, не переставая помешивать, что б не послипались, варить в течении 5-ти минут. Затем достать их шумовкой (это такая лопатка с дырочками) или перелыть в дуршлаг, что б стекла вода.
Когда вода стечет, переложить в тарелку, заправить сливочным маслом, что б опять же не слипались.
Заправить можно любым соусом или майонезом по вкусу, мой дядя, например, любит пельмени с уксусом.
Состав:
50 гр сухих грибов
2-3 л воды
лук репчатый - 1 шт
Способ приготволения:
Промытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить холодной водой и варить при слабом кипении в течении 2-2,5 часов.
Для ускорения варки грибы можно предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде, в которой их потом варить.
Готовый бульон процедить, грибы промыть холодной водой, мелко нашинковать и положить в суп, приготовляемый из грибного бульона.
Состав:
500-600 гр рыбы
репчатый лук - 1шт
корень петрушки - 1 шт
2-3 л воды
Способ приготовления:
Рыбный бульон можно варить из красной рыбы; в этом случае рекомендуется брать готовое филе.
Рыбу залить холодной водой, добавить соль, корень петрушки, лук, нарезаный ломтиками, и варить при медленном кипении 30-40 минут.
Вареную рыбу можно использовать для второго блюда. Готовый бульон процедить.
Состав:
500-600 гр рыбы
репчатый лук - 1шт
корень петрушки - 1 шт
2-3 л воды
Способ приготовления:
Рыбный бульон можно сварить также из костей, голов и других зачисток частиковой рыбы.
В этом случае с сырой очищеной рыбы снимаю филе для приготовления из него второго блюда.
Кости разрубают на несколько частей, из голов вынимают жабры, добавляют хвосты и плавники; все промывают, кладут вместе с корнем петрушки и луком в кастрюлю, заливают холодной водой и варят при медленном кипении около часа.
Готовый бульон процедить.
Безукоризненная чистота и опрятность в кухне - важнейшее условие, от выполнения которого в значительной мере зависит качество приготовляемой пищи.
Самые лучшие питательные продукты, если их хранить и подготовлять для варки или жарения, нарушая требования гигены и санитарии, могут вместо пользы принести вред здоровью.
Уборку кухни производят ежедневно утром и вечером, а раз в неделю надо убирать особенно тщательно: вымыть плиту и пол, обмести и протереть стены, окна и двери, так как на них оседает много пыли и грязи.
...
как варить сардельки

Сардельки промыть, сделать несколько проколов ножом (или вилкой), что б не лопнули во время кипения. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтоб она их полностью покрывала, довести до кипения и выдержать 3-5 минут.
тушеная капуста
Состав:
капуста - 2 кг
лук репчатый - 2 шт
соль
растительное масло
Способ приготовления:
В сковороду налить немного масла, раскалить, огонь прикрутить и выложить мелко нарезаный лук, слегка присолить, перемешать, накрыть крышкой и жарить до прозрачности.
У капусты снять верхние листья, промыть, разрезать на 4 части, мелко нашинковать и выложить на сковороду. Первые 10 минут жарить на большем огне помешивая.
Далее огонь сделать средним и тушить под накрытой крышкой в течении часа, переодически помешивая и подливая теплой воды столько, что б капуста не подгорела (не более 50 грамм за раз).
1 пачка маргарина (растопить), 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 стакана муки, 1 ч. л. соды, 6 яблок
Замесить тесто, разделить на 2 части. Очищенные яблоки порезать дольками ( или натереть на крупной терке). Половину теста выложить в форму, на нее - слой яблок. Верх пирога переплести оставшимся тестом и выпекать в духовке до готовности.