Состав:250-300 гр свинины
70-100 гр пшена на 2 литра будет достаточно
1 луковица
1 картошина
1 морковь
лавровый лист - 2 шт
соль - 2 ч.л.
перец горошком - 8 шт
зеленый лук (только белая часть от 3-х стеблей), но это не обязательно
зелень по желанию
Cпособ приготовления:Свинину промыть и одним куском покласть в кастрюлю с водой, когда вода закипит снять пену, огонь прикрутить и варить на медленном огне около 30 минут.
Через 30 минут от начала, добавить очищеные лук и морковь, варить еще 30-60 минут, посолить минут за 5 до вынимания овощей и мяса (2 ч.л. без верха).
Лук выкинуть, морковь натереть на мелкой терке, мясо можно нарезать кусочками и вернуть в бульон, а можно и отдельно съесть.
Промыть пшено и высыпать в бульон, варить минут 5-10.
Нарезать картофель и лук порей.
Картофель добавить к пшену, затем добавить морковь, варить до готовности картофеля.
Потом добавить зеленый лук, лаврушку и перец (если необходимо добавить немного соли), варить 5 минут, потом добавить зелень, перемешать и выключить.