500 г хлеба. по 300 г сыра эмменталь и швейцарского сыра грюйер, по 1 пучку зеленого лука, петрушки, майорана и укропа, 2 зубчика чеснока, 5 ст. ложек кальвадоса, 300 мл сухого белого вина, 3 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки лимонного сока, черный молотый перец, сладкая паприка
1. Зелень мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками. Зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими жаропрочную керамическую форму. Сыр нарезать маленькими кубиками.
2. В форму положить сыр и влить вино. Помешивая, нагревать на маленьком огне до растворения сыра. Крахмал соединить с кальвадосом и размешать до однородной консистенции.
...