Это широко известные караимские пирожки, которые в настоящее время различные «специалисты» общественного питания до того «усовершенствовали», что осталось одно название, да и то иногда переделывают на «крымские».
Продукты для теста: мука — 2,5—3 стакана, жир — 250—300 г, жидкость (вода, соль, яйцо, уксус) — 1 стакан.
Продукты для начинки: мякоть баранины— 500 г, картофель—1—2 шт., лук—1 головка, соль, перец — по вкусу.
Приготовить простое жирное или слоеное тесто, накрыть, поставить в холодильник на 20—30 минут.
Мясо вымыть, нарезать некрупными кусочками (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой). Картофель обмыть, почистить, нарезать мелкими кубиками, прибавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, прибавить 3—4 стол, ложки воды, все перемешать.
....