боярышник с черной смородиной, протертой с сахаром 7 кг пюре из боярышника, 250 г пюре из черной смородины, 350 г сахара.Пюре из боярышника и черной смородины соединить, добавить сахар, все хорошо перемешать, подогреть до 70—80 °С, сразу же расфасовать в чистые горячие стеклянные банки. Накрыть крышками и стерилизовать, как боярышник, протертый с са...Читать далее
Вам понадобится: крупные помидоры Тщательно вымойте помидоры и порежьте на ломтики. Поместите в банки и стерилизуйте до тех пор, пока томаты не пустят сок. Ничего не добавляйте в помидоры, никаких пряностей. Во время стерилизации докладывайте из ещё одной банки недостающие томаты в те банки, которые вы закатываете. При стерилизации наливать воду до края банки. Закатайте помидоры в банки и поставьте охлаждаться. Остывшие банки хранить в холодном месте.
по просьбе Evgenybor прозучавшей в ходе обсуждения темы Жареных лягушачьих лапок Из википедии: Виноградная улитка – она же Helix pomatia, бургундская улитка, римская улитка — наземный брюхоногий моллюск отряда стебельчатоглазых.
давеча была запланирована вылазка на природу с целью отдохнуть и злоупотребить. вместо опостылевшей каши с шашлыком было принято спонтанное решение готовить хашламу (тупо из-за нереальной простоты приготовления). рецептов прочли много, все оличались сильно и не очень, мы тыковку почесали, и сделали так, как научил знакомый армянин. не претендуем на звание "настоящая хашлама", просто рассказую. мы сделали так:
Суп отличается наилучшим вкусом, когда для его приготовления используются спелые, вобравшие в себя солнце помидоры. Понятно, что лишь помидоры, выращенные под открытым небом, в наибольшей степени насыщены ароматом.