Состав:1 стакан молока, 1 ст.ложка сахара, 100 г прессованных дрожжей, 200 г маргарина.
2 яйца, 1 ч.ложка соли, 4 стакана муки; для прослойки: растительное масло, сахар, мак, 1 яйцо.
Приготовление:Молоко вылить в небольшую миску, подогреть, добавить сахар, дрожжи, размешать и оставить на столе до появления -шапки». Тем временем растопить маргарин и взболтать в стакане яйца Как только поднимутся дрожжи, соединить все, добавить соль, тщательно перемешать. Поочередно добавить 4 стакана муки, при необходимости добавить еще 1-2 стакана муки, чтобы получилось очень эластичное тесто. (Правильно приготовленное, оно не липнет ни к рукам, ни к доске. Разделывать тесто нужно сразу же.) Тесто выложить на доску, немного вымесить. Затем раскатать тонко, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком, сложить пополам и немного раскатать, опять смазать и посыпать, раскатать. Все повторить до тех пор, пока не получится небольшой прямоугольник, который немного прижать скалкой и чуть-чуть раскатать. Нарезать на полоски толщиной с палец. Каждую свернуть по спирали и завязать узлом. Противень смазать маслом, уложить на него плюшки на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху смазать взбитым яйцом, выпекать на среднем огне до готовности.
