Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска к пиву
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

клубничная панна котта

Раз пошла такая пьянка, давайте уж я избавлюсь от всех клубничных рецептов, пока сезон совсем не прошел. На этот раз несу вам клубничную панна котту. Один рецепт мы с вами освоили, теперь просто расширим горизонты еще одним простым вариантом. При желании, этот десерт можно приготовить на основе друг...Читать далее
CITY pizza - Доставка пиццы - Новосибирск.
Веселый человечек для детского праздника


Состав:
1 большая груша, 1 яблоко, 1/2 кумквата, 1 кружок помело или грейпфрута, 2 виноградные косточки, 1 клубника, веточка мяты, немного меда.


Продолжение внутри статьи ->>
Салат восточный


Состав:
6 помидоров черри, 1 свежий огурец, 2-3 листа китайского салата (толстая часть), 1/2 болгарского перца, 50 г копченого балыка, 50 г соленой рыбы, соевый соус, горчица, лимон.


Приготовление:
1. Огурец, перец и стебель салата нашинковать тонкой соломкой,
Салат восточный


2. Помидоры разрезать на четвертинки
Салат восточный


3. Рыбу порезать тонкими ломтиками.
Салат восточный


4. Все перемешать, залить соевым соусом, добавить горчицу, сбрызнуть лимонным соком. Украсить креветками, красной икрой, оставить на холоде на 15-20 минут.

Советик
Чтобы суши получились сочными и вкусными, лучше покупать целую рыбу и разделывать самостоятельно, филе при обработке теряет свои вкусовые свойства

smile
Суши с рыбой и васаби


Состав:
250 г готового риса для суши, 20 г красной икры, 150 г масляной рыбы (палтус, тунец, любая другая), 1 ч.ложка васаби (или горчицы).

Приготовление:
1. Нарезать рыбу очень тонкими ломтиками.
2. С помощью столовой ложки (или мокрыми руками) сформовать из риса одинаковые роллы, выложить на плоское квадратное блюдо.
3. Ломтики рыбного филе слегка смазать васаби, свернуть рулетиком, внутрь можно добавить ломтик свежего огурца. Положить намазанной стороной на шарик из риса, слегка прижать их друг к другу.
4. На другие роллы выложить красную икру (по половине чайной ложки).
7. Подавать с хреном васаби.

smile
Бабушкины ватрушки


Состав:
Тесто: 200 г маргарина, 100 г сметаны, по 1/3 ч.ложки соды и соли, 1 ч .ложка сахара, мука.
Начинка: на 1 стакан любых пареных ягод — 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка крахмала.


Приготовление:
Растопить маргарин, влить сметану, добавить соду, сахар, соль. Размешать, всыпать муку, замесить густое тесто. Раскатать пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать стаканом кружочки, из остатков скатать жгут, сделать ватрушки. Смешать все компоненты начинки, выложить ее в середину ватрушек. Выпекать в духовке до готовности.

Cоветик
В качестве начинки подойдут также джем, повидло, варенье, их можно класть уже после выпекания.

smile
Бабушкин торт с бананами


Состав:
2 плавленых сырка, 2 яйца, 0,5 ч.ложки соды (негашеной), 3-3,5 стакана муки. Крем: 200 г сметаны,1 стакан сахара, 2-3 банана. Глазурь: 2 ст.ложки какао, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 6 ст.ложек молока или воды.

Приготовление:
Сырки натереть на крупной терке, добавить остальные компоненты и замесить тесто, как на пельмени. Раскатать 6-7 тонких лепешек, вырезать из них кружки. Обсыпать обильно мукой и выпечь на сухой сковороде. Приготовить крем, взбив сметану с сахаром. Когда коржи остынут, пропитать их кремом, на каждый слой, на крем, уложить бананы, порезанные кусочками. Верх торта полить глазурью: смешать какао, сахар, сливочное масло, молоко, варить 10-15 минут.
Залить торт и оставить его на ночь, чтобы хорошо пропитался. Можно сверху посыпать орехами, шоколадом, мармеладом, украсить фруктами и ягодами.

Бабушкины хитрости
Взбитые белки вводят в тесто, осторожно помешивая, иначе белки «оседают» и выпечка получается плотной и непропеченной.
При замешивании теста легкую смесь добавляют в тяжелую, а не наоборот.
Остывший торт заливают горячим сиропом или глазурью, а горячий торт - холодным.

smile
Булочки «Бабушкины сказки»


Состав:
100 г дрожжей, 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 100 г маргарина, 2,5 стакана молока, щепотка соли, ванилин, мука;
для смазки: сливочное масло, сахар, 1 яйцо.


Приготовление:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, поставить в теплое место.
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, подошедшие дрожжи, оставшееся молоко, ванилин, соль, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить некрутое тесто. Хорошо вымесить, раскатать пласт толщиной 5 мм, смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром, скрутить рулетом, разрезать на кусочки, примерно по 7 см шириной, снизу защипнуть, выложить на смазанный растительным маслом противень. Верх булочек смазать взбитым яйцом, можно присыпать сахаром. Оставить на 1 час на расстойку. Выпекать в духовке. Из этого же теста можно приготовить и пироги, и рулеты.

smile
Салат-коктейль «Фруктовая фантазия»


Состав:
На 1 порцию: по половине апельсина, зеленого яблока, нектарина, киви, 2 штуки кураги, 100 г густой сметаны, сахар по вкусу, фрукты для украшения.

Приготовление:
1. Очистить все фрукты, курагу распарить.
2. Апельсин, яблоко, курагу и нектарин нарезать соломкой, киви дольками.
3. В широкий фужер или кре-манку выложить слоями всё фрукты в следующем порядке: апельсин, на него яблоко, затем нектарин и курага.
4. Залить сметаной, взбитой с сахаром. По желанию сметану можно заменить любым йогуртом или сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
5.Верх украсить дольками киви и банана, виноградом, любыми другими фруктами.

smile
Салат-коктейль с ветчиной и сыром


Состав:
На 1 порцию: 1 свежий огурец, 1 яйцо, 100 г ветчины, 100 г сыра, майонез, болгарский перец, зелень.

Приготовление:
1. Огурец, вареное яйцо и ветчину порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
2. В широкий фужер выложить слоями: сначала огурец, затем яйцо, ветчину. Каждый слой промазать майонезом.
3. На ветчину с майонезом выложить тертый сыр.
4. Салат оформить колечками огурца и ветчины, болгарским перцем и зеленью.

smile
Жюльен из курицы с грибами


Состав:
На 1 порцию: 50 г куриной грудки, 50 г шампиньонов, 2 ч .ложки сметаны, 2 ст.ложки тертого сыра, лимонный сок.

Приготовление:
1. Куриную грудку и шампиньоны отварить и нарезать соломкой. Перемешать.
2. Смешать мясо и грибы со сметаной, сбрызнуть лимонным соком.
3. Переложить все в кокотницу, засыпать тертым сыром, выпекать в духовке 10-15 минут.

smile
Рис цветной


Состав:
На 2 порции: 0,5 стакана длинного риса, 0,5 банки консервированной кукурузы, 0,5 красного болгарского перца, зелень, соль, перец, аджика - по вкусу.

Приготовление:
1. Рис отварить, следить за тем, чтобы не переварился.
2. Морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
3. Морковь обжарить на растительном масле почти до готовности, добавить перец и кукурузу, перемешать.
4. Добавить аджику, соль и перец по вкусу, перемешать.
5. За 2 минуты до готовности выложить рис и зелень, перемешать.

smile