Заключительные месяцы все время у меня уходит на борьбу с глобальным финансово-экономическом кризисом на раздельно взятом участке настоящего сектора экономики.
Слава всевышнему, что на том же участке этого самого сектора есть малюсенький пруд для остывания технологической воды. То есть, по дну пруда проходят трубы, по которым день и ночь течет, охлаждаясь, тепловой носитель - дистиллированная вода. Потому, температура в пруду постоянно чуть-чуть выше, чем в соседних водоемах. В зимний период он вообщем не леденеет вполне. Такие вот субтропики в Калужской области. Рыбы в этом прудике развелось страсть как много. Есть и окуни, и щуки, и карпы, а карасей столько, что хоть еще один пруд ними пруди. Ловить их абсолютно неинтересно – забрасываешь удочку с наживкой в виде хлебного шарика либо зернышка кукурузы и тени обратно. Золотистый карась граммов на 400 будет гарантированно шататься на крючке. Рыба эта аппетитная, но чрезвычайно уж костлявая. Есть, правда, один метод пожарить карасей так, чтоб самые маленькие косточки стали совершенно хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.
В ЖЖ теснее не разов публиковался материал на эту тему. Я только хочу поделиться своим опытом - теснее несколько разов поджарил, таковым образом, карасей и маленьких карпов – выходит примечательно.